Olimpia de Honduras vence 1-0 a estadounidense Seattle en Liga de Campeones

• Olimpia de Honduras venció este miércoles al Seattle Sounders de Estados Unidos y cobró venganza del 1-2 que había sufrido de visita, en un choque del Grupo F de la Liga de Campeones de la Concacaf, disputado en el Estadio Nacional de Tegucigalpa.

El juvenil Albert Elis sentenció al minuto 59 a un equipo estadounidense que pecó al atrincherarse en su campo y dedicarse a lanzar pelotas aéreas hacia el frente sin atacar.

El planteamiento defensivo no le sirvió a Seattle que fue sometido a jugar en su campo sin darle trabajo a un equipo de Olimpia alentado por unos 15.000 aficionados.

En el encuentro de ida, Seattle se impuso por 2-1.

En el primer tiempo, la actitud del árbitro Sandy Vásquez permitió que el juego se tornara muy rudo, con faltas violentas cometidas por ambos contendientes.

El primer tiempo fue monótono. La única jugada de riesgo fue al minuto uno en los botines de Bayron Méndez, quien recibió un pase de Romell Quioto pero estando solo frente al arco remató por encima del horizontal.

Lamar Neagle y Darwin Jones se la pasaron buscando los envíos aéreos, pero siempre fueron superados por los centrales del conjunto hondureño Fabio de Sousa y Johnny Palacios.

En el segundo tiempo, los locales trataron de poner la pelota en el piso abriendo el juego por los extremos y empezaron a generar peligro sobre la meta de Troy Perkins.

Al minuto 59 Elis venció la resistencia de los visitantes cuando recibió un centro desde la izquierda de Ever Alvarado y venció al portero en un mano a mano.

En adelante, Olimpia se dedicó a asegurar el marcador, poblando el mediocampo y sin permitir que Seattle Sounder pudiera hacer su juego.

Alineaciones:

Olimpia: Donis Escober, Arnold Peralta, Johnny Palacios, Bryan Johnson, Fabio de Souza, Ever Alvarado, Carlos Will Mejía (German Mejía, 87), Bayron Méndez, Óscar Salas (Oliver Morazán, 79), Romell Quioto (Javien Estupiñan, 90+2)y Alberth Elis.

Seattle Sounders: Troy Perkins, Michael Azira, Jimmy Ockford, Zach Scott, Dylan Remick, Thomás Jaguaribe (Andy Rose, 67), Gonzalo Pineda, Cristian Roldan, Aaron Kovar (Tayrone Mears, 81), Darwin Jones (Marco Pappa, 69) y Lamar Neagle.