Olimpia elimina al Marathón y disputará final del Apertura con el Real España

• El Olimpia, que hoy eliminó al Marathón al empatar 0-0, jugará la final del torneo Apertura con el Real España, que el sábado vapuleó al Vida por 4-1.

Tegucigalpa, 4 dic.- El Olimpia, que hoy eliminó al Marathón al empatar 0-0, jugará la final del torneo Apertura con el Real España, que el sábado vapuleó al Vida por 4-1.

La final también será un duelo de técnicos argentinos, el veterano Mario Zanabria, al frente del Real España, y Danilo Tosello, quien lleva poco recorrido como entrenador y hasta hace poco fue jugador del Olimpia, en el que destacó como un fino centrocampista.

El partido entre Olimpia y Marathón se dio para los dos equipos, pero el Marathón, que necesitaba ganar por 1-0 para clasificarse a la final, no pudo ante un rival al que no pudo ganar en los cuatro partidos que jugaron en la presente temporada.

En las primeras dos fases del torneo, el Olimpia de Tegucigalpa se impuso por 2-0 y 1-0 al Marathón de San Pedro Sula, mientras que en la semifinal le venció por 1-0 el miércoles pasado y hoy le empató sin goles.

El Olimpia, el equipo de mayor afición en Honduras, supo salir de un bache que sufrió en la segunda vuelta del campeonato, la que cerró de tercero en la clasificación, lo que le permitió pasar a la siguiente fase, en la que salió airoso ante el Necaxa.

El otro eliminado en esa ronda fue el Deportes Savio, que como cuarto se enfrentó con el Vida, que el sábado sucumbió ante el Real España, rival que además le había vencido por 0-1 en la ida.

De la mano de Zanabria, el Real España buscará ganar su undécimo título, mientras que el Olimpia, que en 2012 cumplirá 100 años de fundación, espera sumar el 24 bajo la dirección de Tosello.

El primer partido de la final se jugará el 11 de diciembre en Tegucigalpa, mientras que el segundo el día 17, en San Pedro Sula, sede del Real España.