Oriol Junyent se marcha del Xacobeo Blu:sens

• Santiago de Compostela.- El pívot español Oriol Junyent finalizó su contrato con el Xacobeo Blu:sens después del partido de ayer ante el Regal FC Barcelona y termina así su etapa en el nuevo equipo de ACB.

El jugador catalán llegó a Santiago antes del partido contra el Gran Canaria 2014, del 20 de diciembre, debido a las múltiples bajas en el juego interior del equipo, como eran la de Drago Pasalic, aún de baja; Marc Jackson, que ya volvió a jugar; y Héctor Manzano, que puede regresar el próximo fin de semana ante el Valladolid.

En su primer encuentro apenas jugó 2:50 minutos y en el segundo, contra Alicante, se fue hasta los 3:12 con valoraciones de -1 y -2 respectivamente que lo mantendrían apartado de la cancha en los tres encuentros que llegaron a continuación, con victorias frente a Bilbao y Joventut y derrota en casa de Estudiantes.

Ayer, cuando se cayó en la pista del FC Barcelona, Junyent disfrutó de 5:36 minutos en los que valoró 2, gracias a sus 4 puntos y a su rebote terminando así su contrato de un mes con la entidad compostelana.

Al terminar el encuentro se despidió del equipo en los mismos vestuarios: "Desde el Obradoiro CAB se califica de muy positiva su estancia en esta entidad, por su profesionalidad y extraordinaria actitud, tanto dentro como fuera de la cancha, deseándole la mejor de las suertes para su futuro personal y deportivo", explican.