Oro para venezolano Gálviz y cubana Mejías, que suma el quinto

• El venezolano Carlos Gálvizllegó solitario primero a la meta al adelantar en los últimos metrosal mexicano Florencio Ramos y se acreditó hoy la medalla de oro enla final del ciclismo de ruta de los Juegos Centroamericanos y delCaribe.

Veracruz (México), 23 nov.- El venezolano Carlos Gálvizllegó solitario primero a la meta al adelantar en los últimos metrosal mexicano Florencio Ramos y se acreditó hoy la medalla de oro enla final del ciclismo de ruta de los Juegos Centroamericanos y delCaribe.

La cubana Marlies Mejías también ganó el oro al llegar a la metajunto con tres de sus compatriotas.

Gálviz, de 26 años, fue el primero en completar los 154,4kilómetros del recorrido con un tiempo de 3 horas, 49 minutos y 54segundos tras cuatro vueltas a un circuito de 38,6 kilómetros.

El mexicano Ramos se quedó con la plata tras registrar 3h50:21minutos, mientras que el guatemalteco Manuel Rodas alcanzó el broncecon 3h50:39.

El colombiano Fernando Gaviria y el cubano Arnold Alcoleallegaron cuarto y quinto, respectivamente.

En la prueba femenina, en la que se cumplieron dos vueltas alcircuito para completar 77,2 kilómetros, la cubana Marlies Mejíasganó la prueba.

Sus compatriotas Yumari González, Yudelmis Domínguez y ArlenisSierrea ocuparon las plazas siguientes con el mismo tiempo que laganadora: 2 horas, 11 minutos y 11 segundos.

Mejías, de 21 años, sumó su quinto título en los Juegos luego deque ganó cuatro en el en el ciclismo de pista que se desarrolló enel velódromo de Xalapa, una de las subsedes.

Cuba ganó las medallas de oro y plata con Mejías y González, yaque por reglamento, un mismo país no puede ocupar los tres escalonesdel podio.

Así las cosas, la colombiana María Luisa Calle, quien llegó enquinto lugar, con 2h11:13, se quedó con el bronce.

Calle sumó su segunda medalla de estos Juegos tras el oro de lacontrarreloj del pasado sábado.

Ambas competencias se desarrollaron el circuito Xalapa-Coatepec,a unos 100 kilómetros de Veracruz.