Pachecho y Betanzos se mantienen primeras en 470 femenino

• La canaria Tara Pacheco y la cántabra Berta Betanzos siguen primeras en aguas de Helsinki en el Campeonato de Europa de 470 femenino, tras la tercera jornada de competición, que se ha disputado con vientos muy ligeros.

Madrid, 11 jul.- La canaria Tara Pacheco y la cántabra Berta Betanzos siguen primeras en aguas de Helsinki en el Campeonato de Europa de 470 femenino, tras la tercera jornada de competición, que se ha disputado con vientos muy ligeros.

La flota femenina de 470 sólo ha podido disputar una prueba, que no ha sido buena para el dúo canario-cántabro, subcampeón mundial y europeo en 2009, que descarta de momento este parcial, lo mismo que hacen las segundas clasificadas, las brasileñas Fernanda Oliveira y Ana Luisa Barbachan, que también han pinchado, informa la federación española.

De esta forma, las españolas mantienen el colchón de 12 puntos sobre las sudamericanas. Ahora son terceras las francesas Camille Lecointre y Mathilde Geron. Este campeonato termina el viernes.

En 470 masculino, los grancanarios Onán Barreiros y Aarón Sarmiento han sumado un undécimo y un vigésimo quinto, que se convierte en su descarte, y caen cuatro escalones, hasta la duodécima.

El gaditano Rafa Trujillo sumó su peor parcial en el campeonato de Finn, un trigésimo cuarto, en la primera regata. En la segunda fue decimoquinto. Con estos parciales, cae dos puestos y se coloca el undécimo, a seis puntos de su inmediato predecesor.

En 49er, competición que acaba el miércoles, los hermanos asturianos Federico y Arturo Alonso lograron hoy un séptimo y un vigésimo quinto, por lo que bajan cuatro puestos en la tabla. Ahora marchan los decimoterceros, a seis puntos del 'top ten' que el miércoles disputará la 'Medal Race'.

Carlos y Antón Paz hicieron hoy un decimoséptimo y un cuarto. Los hermanos gallegos suben cuatro puestos y se sitúan en la vigésima primera posición a falta de dos jornadas para terminar el campeonato.