Pachuca suma segundo triunfo en el fútbol mexicano al golear 4-1 al América

• El Pachuca goleó 4-1 a domicilio al América este sábado en partido de la tercera jornada del torneo Clausura-2016 del fútbol mexicano jugado en el estadio Azteca de la Ciudad de México.

El 1-0 de los "Tuzos" fue cortesía de las "Águilas". Al minuto 19, el Pachuca tuvo un tiro de esquina a favor, el colombiano Oscar Murillo conectó un remate que se iba afuera, pero el defensa Ventura Alvarado punteó la pelota y terminó por mandarla al fondo del arco americanista.

Franco Jara puso el 2-0 al 28. El delantero argentino se encontró en el área chica una pelota que le dejó el portero Moisés Muñoz y aprovechó la ocasión ante la valla desprotegida.

Las "Águilas" acortaron distancias 2-1 con un potente disparo de zurda que el argentino Rubens Sambueza conectó desde afuera del área (71).

Al 87, el Pachuca se lanzó por el sector derecho y tejió una jugada hasta plantarse en el área rival donde Hirving Lozano apareció solo para el 3-1.

Los "Tuzos" sellaron la goleada 4-1 con un disparo de larga distancia del novato Víctor Guzmán que superó al guardameta Muñoz (90+3).

Así, el Pachuca logró su segundo triunfo de la campaña y llegó a 7 puntos, mientras que el América fue derrotado por primera vez y quedó con 4 unidades.

Por su parte, en el estadio Bancomer, los "Rayados" del Monterrey, dirigidos por el argentino Antonio Mohamed, se impusieron 1-0 ante los "Zorros" del Atlas, del técnico Gustavo Costas.

El uruguayo Carlos Sánchez, con un remate de cabeza a pase de argentino Rogelio Funes Mori, hizo el único gol del partido, al minuto 22.

Con este resultado, el Monterrey llegó a 9 puntos y el Atlas quedó con 3.

El León también llegó a nueve puntos y quedó como primer lugar por mejor diferencia de goles al derrotar 3-2 al Cruz Azul en el estadio Nou Camp.

Fernando Navarro, con un doblete a los minutos 63 y 67, y el argentino Germán Cano, al 73, hicieron los goles para el triunfo de "La Fiera".

El brasileño Fabio Santos, al 16, y el argentino Ariel Rojas, al 68, marcaron por "La Máquina" cruzazulina que se quedó con dos unidades.

La jornada se puso en marcha el viernes con dos partidos. En el primero, duelo de rezagados, el Querétaro venció 3-0 en el estadio Corregidora a los Dorados, que sufrieron su tercera derrota del torneo y dieron un paso más hacia el descenso.

Por su lado, el Santos del DT argentino Luis Francisco Zubeldía fue al estadio Caliente para vencer como visitante 3-1 al Tijuana.