Paraguayos entregan triunfo al Toluca y argentino y ecuatoriano al Cruz Azul

• Los paraguayos Pablo Velázquez y Richard Ortiz y el mexicano Isaac Brizuela anotaron un gol cada uno en la goleada con la que el Toluca derrotó por 3-1 al Veracruz en el cierre de la séptima jornada del Apertura 2013 del fútbol mexicano.

México, 25 ago.- Los paraguayos Pablo Velázquez y Richard Ortiz y el mexicano Isaac Brizuela anotaron un gol cada uno en la goleada con la que el Toluca derrotó por 3-1 al Veracruz en el cierre de la séptima jornada del Apertura 2013 del fútbol mexicano.

Al mismo tiempo, el argentino Mariano Pavone y el ecuatoriano Joao Rojas marcaron los tantos con los que el Cruz Azul se impuso como visitante por 1-2 al Puebla por el que anotó el estadounidense Michael Orozco.

Brizuela abrió el marcador al minuto 24; Ortiz amplió al 51 y Velázquez, quien sumó su sexta anotación, sentenció al 70 y por el Veracruz descontó el Óscar Mascorro al 44.

Con su tercer triunfo del torneo, el Toluca saltó a la quinta plaza con 12 unidades, mismas que Santos y Veracruz, sexto y séptimo, por diferencia de goles.

El Cruz Azul remontó en los últimos diez minutos con goles de Pavone y Rojas, quienes anotaron al 80 y al 88; Orozco puso adelante al Puebla en el 27 con pase del argentina Matías Alustiza.

Con la cuarta victoria del torneo Cruz Azul llegó a 13 puntos, al igual que el América, el León y el Morelia, pero es cuarto por diferencia de goles, mientras que Puebla es duodécimo con 10.

La jornada comenzó el viernes con el triunfo del Querétaro por 2-0 sobre Guadalajara y el empate a uno entre 'Xolos' de Tijuana y Santos Laguna.

El América goleó ayer por 3-1 al Morelia y asumió el liderato del Apertura con 13 puntos y todavía con dos partidos pendientes ante el Tigres y el Tijuana; el León se impuso por 3-1 al Monterrey y también llegó a 13 enteros.

El Tigres empató a dos con Chiapas y Atlante igualó 1-1 con Pachuca, mismo resultado entre el Atlas y el Pumas UNAM.