Partizán 0-2 Athletic: Raúl García y Beñat le dan el liderato a los 'leones'

• El equipo rojiblanco sumó la segunda victoria de la temporada en la Europa League con un buen partido en terreno serbio.
    • El segundo gol lo marcó Beñat Etxebarria (minuto 85) con un magnífico lanzamiento de falta que se coló por la escuadra.
Partizan's Andrija Zivkovic (L) vies with Athletic

El Athletic se colocó líder en el Grupo L de la Europa League gracias a su victoria como visitante por 2 a 0 en el terreno del Partizán de Belgrado, en la tercera jornada de la primera fase. Con 6 puntos, el equipo vasco dio alcance a los serbios, que habían ganado en las dos primeras jornadas y que ahora son segundos de la llave, con una peor diferencia de goles (+3 contra +1) que su rival del día. Por detrás, con 3 unidades, quedan Ausburgo y AZ Alkmaar, después de que los alemanes se impusieran este jueves en Holanda por 1-0.

El primer tanto del Athletic en Serbia lo fimró por Raúl García (minuto 32) tras un gran cabezazo. Ernesto Valverde no reservó a nadie porque había mucho en juego y puso sobre el verde al equipo titular. Los rojiblancos llevaron la manija del partido en todo momento, desmostrando una gran superioridad sobre el Partizán.

La segunda mitad siguió los derroteros de la primera, con un Athletic que se limitó a contemporizar y a defender la renta. Beñat Etxebarría probó fortuna en el 57 con un gran disparo de que Zivkovic despejó, y volvió a poner en dificultades al arquero serbio 10 minutos después con una falta directa. No perdonó la próxima.

El segundo gol lo marcó Beñat Etxebarria (minuto 85) con un magnífico lanzamiento de falta que se coló por la escuadra.El gol que hizo hoy Beñat en #EuropaLeaguehttps://t.co/OPhXfKs39k Cuantos así marcó de verdiblanco...— Jose Antonio Rivero (@joseantonrivero) octubre 22, 2015

En la cuarta jornada, el jueves 5 de noviembre, ambos equipos volverán a enfrentarse, pero esa vez en el Nuevo San Mamés del Athletic, donde los hombres de Ernesto Valverde pueden dar un paso importante hacia su clasificación para los dieciseisavos de final.

Con este triunfo, el Athletic, que ganó en casa al Augsburgo y perdió en Alkmaar frente al AZ, empata al frente del grupo L con el Partizán, ambos con 6 puntos. Por su parte, tanto alemanes como holandeses cuentan con 3 puntos, después de que el Augsburgo lograse la victoria en Holanda (0-1).