'Pechito' López gana una de las carreras del mundial de turismos en Japón

• El argentino José María 'Pechito' López (Citroën) y el portugués Tiago Monteiro (Honda) se impusieron en las dos carreras de la 9ª prueba del Mundial de Turismos disputadas este domingo en el circuito japonés de Motegi.

Desde la primera línea de la parrilla de salida, 'Pechito' López, vigente campeón del mundo, logró su 7ª victoria de la temporada pese soportar 60 kilos de lastre en su coche como 'castigo' por su triunfo en Portugal, en la última prueba del mundial disputada antes de la pausa estival.

El argentino se impuso al húngaro Norbert Michelisz, que partió desde la 'pole' con su Honda Civic privado, y al veterano italiano Gabriele Tarquini, con su Civic oficial.

Otro piloto de Honda, el portugués Monteiro, se impuso en la segunda carrera, que se disputa con la parrilla de salida invertida con respecto al resultado de la primera.

López tuvo que abandonar tras colisionar con el Citroën del francés Yvan Müller, cuando ambos luchaban por el tercer puesto.

En la lucha por el mundial, 'López' suma 351 puntos, por los 277 de Müller y los 253 de Sebastian Loeb.