Pedrosa se pone a 100 en Estoril

• El tercer puesto logrado por Dani Pedrosa en Portugal supone el podio número 100 en el Mundial de Motociclismo. Durante los once años (y tres carreras) que lleva Dani en la élite del mundo del motor, ha conseguido 38 victorias y 37 poles, que le han valido para ser tres veces campeón del Mundo.

Dani Pedrosa logra en Estoril el podio número 100 de su vida
lainformacion.com
Manu Albarrán

Casey Stoner, Jorge Lorenzo y Dani Pedrosa. De nuevo los tres pilotos dominaron la carrera de Moto GP en el circuito de Portugal. De nuevo Stoner volvió a liderar la prueba desde el principio, con Lorenzo pegado a su estela y, en tercer lugar, otra vez Dani.

El de Castellar del Vallés parece que está un pelín por detrás de Stoner y Lorenzo, aunque de seguir cosechando podios seguirá con opciones de hacerse con su primer Mundial en la categoría reina hasta el final.

Precisamente la regularidad ha sido una de las claves durante toda la carrea deportiva del piloto catalán, la que le ha dado tres Campeonatos del Mundo y dos subcampeonatos.

Se pone en 100 podios

Y es que Dani ha subido al podio 100 veces durante los once años y tres carreas que lleva en el Mundial (177 Grandes Premios en total). En todas las temporadas ha subido como mínimo dos veces al cajón, algo que sólo hizo en su año de debut. A partir de ahí, siempre ha visitado el podio al menos en seis ocasiones.

De esos 100 podios, 38 han sido en forma de victoria, 37 gracias a segundos puestos y en 25 ocasiones ha ocupado el puesto más bajo del cajón. La temporada con más podios fue la de 2004, cuando sumó 13 y se proclamó Campeón del Mundo en su estreno en 250cc.

Con este centenario podio, Dani supera a Loris Capirossi y se coloca séptimo en la clasificación histórica de podios logrados entre todas las categorías. Aún está muy lejos de las 175 logrados por Rossi (el líder) o de los 139 del primer español, Ángel Nieto.