Peñarol goleó por 4-1 al Rampla Juniors y queda a un punto del líder Danubio

• El Peñarol goleó hoy por 4-1 al RamplaJuniors en partido adelantado correspondiente a la decimocuartajornada del torneo Apertura del fútbol uruguayo y se acercó al líderDanubio, que jugará mañana.

Montevideo, 26 nov.- El Peñarol goleó hoy por 4-1 al RamplaJuniors en partido adelantado correspondiente a la decimocuartajornada del torneo Apertura del fútbol uruguayo y se acercó al líderDanubio, que jugará mañana.

Los goles del Peñarol fueron obra de Alejandro González en elminuto 33, Marcelo Zalayeta en dos ocasiones, a los 42 y 79, y DaríoRodríguez en el minuto 63.

Con sus dos goles el experimentado Zalayeta, que jugó más de unadécada en equipos de España e Italia, sumó siete goles y alcanzó elprimer lugar entre los máximos goleadores del campeonato.

El gol del Rampla Juniors lo convirtió Paul Dzeruvs a los 72.

El Peñarol, que fue líder en la mayor parte del torneo, volvió ala victoria tras ceder once de los doce últimos puntos que disputó.

En los otros dos partidos adelantados el River Plate venció por2-1 al Racing y el Liverpool por el mismo marcador al Cerrito.

Nicolás Pereira, a los 7, y Sebastián Taborda, en el 15, marcaronlos goles del River Plate y Federico Gómez a los 44 y de penaltidescontó para el Racing.

Nicolás Royón y Elías Figueroa a los minutos 51 y 60,respectivamente, convirtieron para el Liverpool que dio vuelta elmarcador frente al Cerrito que se adelantó por intermedio de NelsonTechera, a los 49.

La decimocuarta y antepenúltima fecha del torneo se completamañana con los partidos entre El Tanque Sisley-Defensor Sporting,Wanderers-Nacional, Cerro Largo-Danubio, Bella Vista-Cerro yRentistas-Fénix.