Perdieron Marc, Rubio, Calderón y Claver

• Marc Gasol, Riky Rubio, José Manuel Calderón y Víctor Claver, cuatro de los jugadores españoles que militan en clubes de la NBA, tuvieron una jornada aciaga al sufrir las derrotas de sus respectivos equipos.

Houston (EEUU), 7 feb.- Marc Gasol, Riky Rubio, José Manuel Calderón y Víctor Claver, cuatro de los jugadores españoles que militan en clubes de la NBA, tuvieron una jornada aciaga al sufrir las derrotas de sus respectivos equipos.

Marc Gasol aportó un doble-doble de 14 puntos y 10 rebotes, pero no estuvo inspirado a la hora de tirar a canasta, en los 35 minutos que jugó con su equipo, los Grizzlies de Memphis, que perdieron por 103-92 ante los Hawks de Atlanta, en lo que fue la segunda derrota consecutiva y la quinta en los últimos 10 partidos.

El jugador de Sant Boi anotó 4 de 13 tiros de campo y 6 de 8 desde la línea de personal, repartió cuatro asistencias y recuperó tres balones.

Tampoco realizó un buen partido en el apartado encestador el base Ricky Rubio con los Timberwolves de Minnesota que no pudieron evitar la derrota como locales ante los Spurs de San Antonio (94-104).

Rubio impuso su clase en la dirección de juego y además disfrutó de 37 minutos de acción, el mayor tiempo que ha estado en el campo en un partido desde que regresó recuperado de la grave lesión de ligamentos que sufrió en la rodilla izquierda.

El jugador de El Masnou fue superior al base francés Tony Parker en la distribución del juego al repartir 11 pases de anotación, pero su muñeca no tuvo la misma eficacia y aportó nueve puntos después de fallar 10 de 13 tiros de campo, incluido un sólo intento de triple.

Acertó 3 de 4 desde la línea de personal, capturó cuatro rebotes, recuperó tres balones y perdió otros tres.

Por su parte, Calderón jugó el segundo partido con su nuevo equipo, ambos como titular, pero los Pistons volvieron a perder, esta vez como locales por 90-93 ante los Nets.

Calderón disputó 31 minutos y aportó ocho puntos al anotar 3 de 7 tiros de campo, incluidos 2 de 3 triples, repartió nueve asistencias, que lo dejaron líder del equipo en esa faceta del juego, capturó un rebote, recuperó un balón y lo perdió tres veces.

Por su parte, el alero novato Víctor Claver siguió en su línea de recibir minutos con los Trail Blazers de Portland que también perdieron por 105-99 ante los Mavericks de Dallas.

Claver jugó nueve minutos como reserva y falló el único tiro que hizo a canasta, que fue un intento de triple, capturó tres rebotes y repartió dos asistencias.

El único que disfrutó de la victoria y hacer una aportación completa fue el ala-pívot congoleño nacionalizado español Serge Ibaka que ayudó a los Thunder de Oklahhoma City a ganar fácil por 119-98 a los Warriors de Golden State.

Ibaka aportó 15 puntos (7-10, 1-1, 0-0), nueve rebotes, cuatro asistencias y puso seis tapones en los 32 minutos que disputó

Otra de las notas negativas fue Pau Gasol, tras la confirmarse su grave lesión.

A Pau Gasol de la que sólo le falta conocer una segunda opinión médica, que determine si tiene que pasar o no por el quirófano para corregirle la rotura que sufre en la fascia del pie derecho.EFE.