Perkovic, Feliz, Pars y Makhloufi exhiben sus oros en Zagreb

• La croata Sandra Prkovic, la estadounidense Allyson Felix, el húngaro Krisztian Pars y el argelino Taoufik Makhloufi, cuatro de los cinco campeones olímpicos que hoy centraron el protagonismo en Zagreb, exhibieron con éxito sus medallas de oro en el Memorial Hanzekovic.

Redacción deportes, 4 sep.- La croata Sandra Prkovic, la estadounidense Allyson Felix, el húngaro Krisztian Pars y el argelino Taoufik Makhloufi, cuatro de los cinco campeones olímpicos que hoy centraron el protagonismo en Zagreb, exhibieron con éxito sus medallas de oro en el Memorial Hanzekovic.

El concurso de disco femenino fue para la ídolo local Sandra Perkovic con 65,79 metros. La campeona olímpica, de 22 años, se impuso por delante de la lituana Zinaida Sendriuté (62,69) y la francesa Mélina Robert-Michon (60,50).

La estadounidense Allyson Felix, campeona olímpica, ganó con claridad los 200 metros femeninos con un tiempo de 22.35. Tras ella acabaron la jamaicana Aleen Bailey (22.95) y su compatriota ChaRonda Williams (22.96).

En los 1.500 masculinos, el argelino Taoufik Makhloufi cumplió con el papel de favorito que le otorga su condición de campeón olímpico, y ganó los 1.500 metros con 3:32.58 por delante de un ejército de siete fondistas kenianos.

En su segunda aparición tras ganar el oro en Londres 2012, Makhloufi, de 24 años, ganó en Zagreb por delante de James Kiplagat Magut (3:33.31) y Daniel Kipchirchir Komen (3:33.39).

En lanzamiento de martillo masculino, el húngaro Krisztian Pars, oro en Londres, se impuso en Zagreb con una marca de 79,14 metros, lejos de los 82,28 que ha acreditado este año, mientras que el actual subcampeón olímpico, el esloveno Primoz Kozmus, sólo pudo ser séptimo con un tiro de 73,01.

Por detrás de Pars acabaron hoy el polaco Pawel Fajdek (78,80) y el ucraniano Olexiy Sokyrskiyy (78,05).

El duelo en lanzamiento de peso masculino entre el estadounidense Reese Hoffa y el polaco Tomasz Majewski, dos veces campeón olímpico, fue para el primero, con un mejor tiro de 21,80 metros. El polaco acabó a diez centímetros.

Otra estadounidense, Carmelita Jeter, plata en Londres, ganó sin exigirse al máximo los 100 metros femeninos con una marca de 11.07, por delante de su compatriota Jeneba Tarmoh (11.30) y la jamaicana Aleen Bailey (11.32).

La estadounidense Kelie Wells, bronce en Londres, sólo pudo ser sexta y penúltima en los 100 metros vallas con una marca de 13.44. Lejos de los 12.68 con los que se impuso su compatriota Ginnie Crawford.

Los 110 vallas tuvieron el dominio del estadounidense Jason Richardson, actual campeón mundial y plata en Londres, que ganó con autoridad y con una marca de 13.07 al batir a su compatriota David Oliver (13.22) y al sudafricano Lehann Fourie (13.28). El campeón del mundo en 2009, el norteamericano David Payne, fue sexto con 13.55.

El gran favorito en los 3.000 obstáculos masculinos, el keniano Abel Mutai, que fue tercero en la final de Londres 2012, fue hoy segundo en Zagreb con 8:12.80, por detrás de sus compatriota Jairus Kipchoge Birech, que se impuso con un segundo exacto de ventaja.

El gran favorito, el estadounidense Ryan Bailey, una de las grandes esperanzas de la velocidad de su país, ganó el hectómetro masculino en 10.02, por delante de Kim Collins, de San Cristóbal y Nieves (10.14), y del jamaicano Mario Forsythe (10.25).