Piñeiro, segundo en la última carrera, se queda a un paso del subcampeonato

• El italiano Mirko Bortolotti puso hoy broche de oro a su gran temporada al ganar en el Circuito de Cataluña la última carrera del Campeonato FIA de Fórmula 2, por delante del español Ramón Piñeiro, que se quedó a cuatro puntos del subcampeonato.

Redacción deportes, 30 oct.- El italiano Mirko Bortolotti puso hoy broche de oro a su gran temporada al ganar en el Circuito de Cataluña la última carrera del Campeonato FIA de Fórmula 2, por delante del español Ramón Piñeiro, que se quedó a cuatro puntos del subcampeonato.

Bortolotti, que también ganó la carrera del sábado, terminó el campeonato, del que se adjudicó el título de manera anticipada, con siete triunfos en total, con lo que iguala la plusmarca que en 2009 estableció el español Andy Soucek, campeón ese año también con siete victorias.

El italiano suma en total ocho triunfos en Fórmula 2, ya que en 2009 ganó una de las carreras.

Ramón Piñeiro, recientemente preseleccionado para la Academia FIA de jóvenes pilotos, acabó segundo, una posición con la que se ha quedado a cuatro puntos del subcampeonato, que al final se adjudicó el suizo Christopher Zanella, séptimo hoy.

Piñeiro, que el sábado cumplió 20 años, ha tenido que conformarse con el tercer puesto final en un campeonato en el que ha logrado tres victorias y tres segundos puestos.

El también español Miki Monrás acabó en la cuarta plaza, a poco más de dos segundos del tercer peldaño del podio, que ocupó el rumano Mihai Marinescu. Monrás, de 19 años, acaba el año en el cuarto puesto del certamen en su primer año.