Pinot gana segunda etapa del Criterium Internacional y se pone líder

El francés Thibaut Pinot (FDJ) se impuso este sábado en la segunda etapa del Criterium Internacional de ciclismo, una contrarreloj de 7 kilómetros por las calles de Porto Vecchio (Córcega), tras la que se colocó líder de la general.

El ciclista galo, segundo en la clasificación general el año pasado, también se vistió de líder antes de la tercera y última etapa, que se disputará el domingo y tendrá su meta en el alto de Ospedale.

Esta es la primera victoria en una contrarreloj en la carrera de Pinot.

En la clasificación general provisional, el ciclista de FDJ aventaja a dos compatriotas, Jerome Coppel, que está a dos segundos, y Alexandre Geniez, a 3 segundos. La ventaja la consiguió en la crono.

Este sábado también se había disputado la primera etapa y en ella el irlandés Sam Bennett (Bora) ganó al esprint.

Bennett, de 25 años, se impuso a los franceses Rudy Barbier y Romain Feillu tras los 90,5 kilómetros de la prueba.

Durante esa primera etapa, el belga Daan Myngheer (Robaix ML), que cumplirá 23 años el próximo 13 de abril, sufrió un infarto cardíaco y tuvo que ser transportado en helicóptero al hospital de Ajaccio, informaron los organizadores de la prueba.

La tercera y última etapa se correrá el domingo en un recorrido de media montaña que concluirá en el alto de Ospedale (171,5 kilómetros).