¡Pletórico! Lewandowski hace un 'hat-trick' y suma 10 goles en 184 minutos

• Robert Lewandowski ha marcado un 'hat-trick' en la segunda jornada de la Champions, lo que le hace sellar una semana de ensueño con 10 goles en 190 minutos.
    • El Wolfsburgo (5), el Mainz 05 (2) y el Dinamo Zagreb (3), sus víctimas.
Robert Lewandowski celebra su tercer gol en la victoria ante el Dinamo Zagreb por 5-0. (AFP)

La jornada de Champions, con permiso de Casillas y Mourinho, tuvo un claro protagonista, un futbolista que no hace mucho ya lo fue por marcar cinco goles en 9 minutos. Sí, hablamos de Robert Lewandowski.

El delantero del Bayern Múnich está de dulce, y hoy lo ha vuelto a demostrar con un 'hat-trick' en el partido que ha enfrentado al club bávaro y al Dinamo Zagreb en Alemania. El polaco, con estos tres nuevos tantos, suma 10 goles en 184 minutos (si contamos desde su primer gol ante el Wolfsburgo y su tercer gol de hoy).

Su primera víctima fue el Wolfsburgo, que tuvo que sacar el balón de sus redes cinco veces en 9 minutos, todos los goles obra de Lewandowski. Los tantos llegaron en los minutos 51, 52, 55, 57 y 60, de formas muy variadas, incluida una acrobática tijera.

El pasado sábado, fue el turno del Mainz 05, que se llevó dos del internacional polaco. Y hoy, como ya hemos mentado, el Dinamo Zagreb se fue a casa con tres del '9' del Bayern.

Estos datos suponen un promedio aproximado de 1 gol cada 18 minutos.

Lewandowski se convierte así en el primer futbolista que firma un 'hat-trick' con dos equipos alemanes en la historia de la Champions League (con el Borussia Dortmund y el Bayern Múnich).Resumen de la jornada Champions

La segunda jornada de Champions dejó varias sorpresas, las más llamativas las derrotas de la Roma y el Arsenal. El equipo italiano, que empató contra el Barça en la primera jornada, vio como el BATE Borisov se puso 3-0 en la primera parte. Sin embargo, reaccionaron hasta ponerse 3-2, lo que hizo que los locales terminaran pidiendo la hora. La Roma se coloca última del grupo.

El Arsenal pinchó en casa ante el Olympiacos, su segunda derrota en esta liguilla. Los de Wenger fueron a contracorriente todo el partido, empatando en dos ocasiones pero viendo como los griegos sellaban el electrónico con el 2-3 final un minuto después de que Alexis Sánchez hubiera puesto la igualada.