Polaco Kamil Stoch venció ante su público en Zakopane

• El polaco Kamil Stoch se impuso hoy,viernes, en la prueba de la Copa del Mundo de saltos de esquínórdico disputada ante su afición, en la estación de Zakopane, pordelante del alemán Richard Freitag y del austriaco Andreas Kofler,que fue tercero y sigue liderando la general de la competición.

Madrid, 20 ene.- El polaco Kamil Stoch se impuso hoy,viernes, en la prueba de la Copa del Mundo de saltos de esquínórdico disputada ante su afición, en la estación de Zakopane, pordelante del alemán Richard Freitag y del austriaco Andreas Kofler,que fue tercero y sigue liderando la general de la competición.

Stoch, nacido precisamente en Zakopane, hace 24 años, yconsiderado en Polonia el 'heredero' del retirado Adam Malysz,consiguió hoy su cuarto triunfo en la Copa del Mundo, el segundo ensu propia casa.

Stoch basó su triunfo en su segundo salto, de 135 metros -el máslargo de la jornada-, y se impuso con 257,9 puntos, 8,6 más queFreitag y con 19,2 de ventaja sobre Kofler, que lidera la general dela Copa del Mundo con 855 puntos, 89 más que su compatriota GregorSchlierenzauer, último ganador del Cuatro Trampolines, que hoy acabódecimoctavo en Zakopane, donde mañana se disputará otra pruebapuntuable para esta competición.