Polonia se impone a Estados Unidos y logra el primer título de su historia

• La selección de Polonia se impuso con contundencia a Estados Unidos (3-0) y alcanzó, por primera vez en su historia, el triunfo en la Liga Mundial de voleibol, que se ha disputado en Sofía.

Redacción deportes, 8 jul.- La selección de Polonia se impuso con contundencia a Estados Unidos (3-0) y alcanzó, por primera vez en su historia, el triunfo en la Liga Mundial de voleibol, que se ha disputado en Sofía.

El cuadro polaco, que en semifinales batió al cuadro local, fue muy superior al conjunto estadounidense (25-17, 26-24 y 25-20), que afrontó su segunda final en la competición con la intención de sumar su segundo éxito después del obtenido en el 2008.

Polonia, que el pasado año fue tercero en el torneo, hasta entonces su mejor actuación, tardó una hora y 23 minutos en sacar adelante la final e incluir su nombre en el palmarés de la Liga Mundial, tradicionalmente dominada por Brasil e Italia, al margen ahora de los cuatro primeros.

El conjunto europeo tuvo un arranque arrollador y desarboló a Estados Unidos, que reaccionó en el segundo parcial, en el que estuvo a punto de imponerse. Polonia, sin embargo, ganó la manga (26-24) y hundió a su adversario, que acabó en el segundo lugar.

Previamente Cuba se había asegurado la tercera plaza tras batir, en un igualado choque, a Bulgaria por 3-2 (25-18, 19-25, 23-25, 25-23 y 15-12) en un duelo que se alargó durante dos horas y 3 minutos.

Es la tercera ocasión en la que Cuba, campeona en una ocasión (1998) finaliza el torneo con la medalla de bronce. Para Bulgaria el cuarto puesto es, sin embargo, el mejor de su historia.