Polonia supera a Bulgaria y disputará el título con Estados Unidos

• La selección de Polonia acabó con las expectativas del equipo anfitrión, Bulgaria, y tras imponerse por 3-0 alcanzó, por primera vez en su historia, la final de la Liga Mundial de voleibol, que disputará ante Estados Unidos.

Redacción deportes, 7 jul.- La selección de Polonia acabó con las expectativas del equipo anfitrión, Bulgaria, y tras imponerse por 3-0 alcanzó, por primera vez en su historia, la final de la Liga Mundial de voleibol, que disputará ante Estados Unidos.

El cuadro polaco, que en la pasada edición fue tercero, su mejor papel en la competición, fue superior al equipo búlgaro (25-23, 25-20 y 25-18) y resolvió el compromiso después de ochenta minutos de encuentro, jugado en el pabellón Arean Armeec de Sofía.

Bulgaria, que nunca ha estado situado entre los tres primeros puestos, apenas inquietó a su rival a pesar del aliento incansable de su afición, que pobló los 10.000 asientos del recinto.

La final de la Liga Mundial será inédita. Polonia buscará su primer título. Estados Unidos el segundo.

El conjunto norteamericano, que ganó el torneo en el 2008, venció previamente a Cuba (3-0) para llegar a la segunda final de su historia (25-23, 25-22 y 25-23), después de una hora y 27 minutos.