Premier League: Michu irrumpe con goles y Cazorla debuta con empate

• El fenomenal debut de Miguel Pérez, 'Michu', que abrió con dos goles el triunfo del Swansea, sobresalió en una jornada de estrenos españoles en la 'Premier' inglesa, como Santi Cazorla, que comenzó la Liga con un 0-0, o Iván Ramis en el Wigan, derrotado 0-2 por el Chelsea de Juan Mata y Fernando Torres.

Queens Park Rangers v Swansea City - Premier League

Michu ya es una de las sensaciones de la apertura del curso en Inglaterra. A las órdenes del danés Michael Laudrup y con la camiseta del Swansea, que pagó este verano unos 2,5 millones de euros al Rayo Vallecano por su fichaje, el futbolista asturiano demostró sus cualidades ofensivas con dos tantos en su primer duelo.

Él hizo el 0-1, en el minuto 8, y el 0-2, en el 53, en el campo del Queens Park Rangers, donde el Swansea venció por 0-5. Ese resultado situó a su equipo, con otro debutante español, Chico Flores, y con Ángel Rangel también en el once, al frente de la clasificación junto al Fulham, con los dos equipos igualados a todo.

No tuvo tanto éxito el estreno de Santi Cazorla. Hizo un buen encuentro el doble campeón de Europa con la selección española, pero su equipo no pasó del empate sin goles. Junto a él también jugó Mikel Arteta, titular en el centro del campo de los 'gunners'. Enfrente, el defensa Carlos Cuéllar. El marcador final: 0-0.

En el Wigan, el central Iván Ramis jugó su primer duelo en la 'Premier'. Fue titular y cometió un penalti frente al Chelsea, que se apuntó el triunfo por 0-2 con goles de Branislav Ivanovic y Frank Lampard en los primeros siete minutos y con Fernando Torres y Juan Mata de inicio en la alineación del italiano Roberto Di Matteo.

David Silva, titular en la victoria del Manchester City por 3-2 sobre el Southampton, también festejó una victoria en la primera jornada, todo lo contrario que el portero Pepe Reina en el Liverpool, que comenzó la temporada con una derrota por 3-0 en el feudo del West Bromwich.

En Francia, César Azpilicueta disputó los noventa minutos con el Marsella, invicto en las dos primeras jornadas del campeonato galo, tras imponerse hoy por 2-0 al Sochaux, mientras que, en Portugal, Javi García jugó todo el choque en el 2-2 del Benfica con el Braga y Diego Capel fue titular y Jeffren salió en los últimos instantes en el 0-0 del Sporting de Lisboa en Guimaraes frente al Vitoria.