Primer triunfo de Bastianini (Honda) en mundial de Moto3 en Gran Premio de San Marino

• El italiano Enea Bastianini (Honda) logró este domingo la primera victoria de su carrera en el mundial de motociclismo al imponerse en la categoría de Moto3 en el Gran Premio de San Marino, en el circuito de Misano.

El joven piloto, de 17 años, partió desde la 'pole' y cruzó la meta por delante del portugués Miguel Oliveira (KTM) y de su compatriota Niccolo Antonelli (Honda).

Es el séptimo piloto de Moto3 que se impone esta temporada en una prueba de esta categoría (de las 13 disputadas), lo que da medida de la igualdad existente en el campeonato.

El líder del mundial, el británico Danny Kent, acabó sexto, aunque mantiene 55 puntos de ventaja en la clasificación con respecto al segundo clasificado, que ahora es Bastianini.