Puebla gana a Monterrey y lo empata en liderato de su zona en Liga Mexicana

• El venezolano José Castillo anotó tras recibir una base por golpe para que los Pericos de Puebla vencieran 1-0 a Monterrey y los empataran en el liderato de la zona norte de la Liga Mexicana de Béisbol.

México, 28 jul.- El venezolano José Castillo anotó tras recibir una base por golpe para que los Pericos de Puebla vencieran 1-0 a Monterrey y los empataran en el liderato de la zona norte de la Liga Mexicana de Béisbol.

Castillo recibió la base al ser golpeado por un lanzamiento del mexicano Jonathan Castillo, avanzó a tercera con un doblete del dominicano Sandy Madera y anotó en un elevado de sacrificio del mexicano Roberto Mendez.

Con esta carrera, en la parte alta de la sexta entrada, los Pericos de Puebla se impusieron a Monterrey y los empataron en el liderato de la zona norte a una semana de que termine la temporada regular.

Castellanos fue relevado en el primer tercio de la sexta entrada y cargó con la derrota para los Sultanes en tanto que Sergio Pérez se llevó el triunfo en siete entradas y dos tercios con salvamento del dominicano Jailen Peguero

La derrota fue doblemente costosa para los Sultanes porque también ganaron sus rivales directos en la lucha por llegar a las finales, los Diablos del México y los Saraperos de Saltillo.

Los Diablos de México se les acercaron a medio juego al vencer 7-3 a los Acereros de Monclova y los Saraperos derrotaron a Vaqueros Laguna 13-1 para colocarse a 1,5 juegos de los líderes Puebla y Monterrey, a seis juegos de que concluya la temporada regular.

Los tres primeros lugares de la cada zona, norte y sur, entrarán directo a la fase final de la Liga, y el cuarto lugar deberá enfrentarse por un boleto de finalista al equipo que marcha en quinto puesto.

En la zona sur, ya están clasificados los Delfines del Carmen y ya están prácticamente definidos los otros dos finalistas directos, los Tigres de Quintana Roo y los Guerreros de Oaxaca. El duelo de comodines saldrá entre Tabasco, Veracruz y Yucatán.

Los Piratas de Campeche vencieron 3-0 a los Petroleros de Minatitlán, los Tigres de Cancún 10-1 a los Guerreros de Oaxaca, el Águila de Veracruz 8-5 a los Leones de Yucatán.