Pullin y Ricker, campeones mundiales masculino y femenino de snowboard cross

• El australiano Alex Pullin y la canadiense Maelle Ricker se convirtieron hoy en los campeones del mundo masculino y femenino de snowboard cross al vencer en los Campeonatos del Mundo de este deporte que se disputan en Canadá.

Toronto (Canadá), 26 ene.- El australiano Alex Pullin y la canadiense Maelle Ricker se convirtieron hoy en los campeones del mundo masculino y femenino de snowboard cross al vencer en los Campeonatos del Mundo de este deporte que se disputan en Canadá.

Pullin ya había ganado en 2011 el campeonato mundial en la misma modalidad.

Con sus victorias, Pullin y Ricker se han asegurado un puesto en los Juegos Olímpicos de Invierno que se disputarán el año que viene en la localidad rusa de Sochi.

En la final masculina, el austríaco Markus Schairer, campeón del mundo en 2009, se hizo con la medalla de plata, mientras que el noruego Stian Sivertzen finalizó en tercer lugar.

En la competición femenina, Dominique Maltais, de Canadá, consiguió el subcampeonato, mientras que la noruega Helene Olafsen obtuvo la medalla de bronce.

Ayer, el austríaco Benjamin Karl se hizo con el campeonato en la modalidad de parallel gs. En la misma modalidad, pero en la categoría femenina, la alemana Isabella Laboeck se coronó como campeona del mundo.

Los Campeonatos del Mundo de Snowboard se están celebrando en la estación de invernal de Stoneham (Canadá) hasta el 27 de enero.