Quartararo, Herrera, Pons y Morales ganan en Jerez en el comienzo del CEV

• Fabio Quartararo(Honda) y María Herrera (Honda) en las dos carreras de Moto3; EdgarPons en Moto2; Carmelo Morales en Superbikes y Francisco Valera enla copa de promoción Kawasaki Z Cup se impusieron hoy en la primeraprueba del Internacional CEV-Repsol.

Jerez de la Frontera (Cádiz), 5 abr.- Fabio Quartararo(Honda) y María Herrera (Honda) en las dos carreras de Moto3; EdgarPons en Moto2; Carmelo Morales en Superbikes y Francisco Valera enla copa de promoción Kawasaki Z Cup se impusieron hoy en la primeraprueba del Internacional CEV-Repsol.

En la primera prueba de Moto3, el francés Fabio Quartararo seimpuso a su compañera de equipo, la española María Herrera, siendotercero Gabriel Rodrigo (KTM), según ha informado el Circuito deJerez.

En la segunda carrera se repitió el duelo entre Quartararo yHerrera, si bien en esta ocasión fue la española la que ganó sobrela misma línea de meta al francés en una prueba muy emocionante. Latercera plaza se la ha adjudicado el italiano Andrea Migno (Kalex).

En la prueba de Superbikes, el estadounidense Kenny Noyes(Kawasaki), que salía desde la 'pole', se cayó en la curva Dry Sackal tocarse con el español Daniel Rivas (BMW), que era segundo,viéndose obligado a abandonar.

El español Carmelo Morales (Kawasaki) se llevó la carrera ante sucompatriota Santiago Barragán (Kawasaki), que ha finalizó en lasegunda posición. Tercero fue otro español, Iván Silva (BMW).

En Moto2, en una emocionante carrera se mantuvo la lucha hasta elfinal entre el argentino y ex mundialista Sebastián Porto (Kalex) yel piloto checo Jesko Raffin (Kalex). Ambos se fueron al suelo en lacurva 'Jorge Lorenzo', la última antes de la recta de meta,dejándole el triunfo en bandeja al español Edgar Pons (Kalex), queera tercero en esos momentos.

En segunda posición entró el alemán Florian Alt (Kalex) y en latercera el francés Alan Techer (Mistral 610).

En la clase Superstock 600, que compartió pista con Moto2, eltriunfo fue para el español Jorge Arroyo (Yamaha).

Cerró la jornada la segunda carrera de la copa monomarca deKawasaki, en la que Francisco Valera cruzó la meta en la primeraplaza.