Quiñónez reta a Vivancos con una marca ventosa de 13.58

• Jackson Quiñónez aprovechó una racha de viento favorable (+2,1 metros por segundo) para hacer su mejor marca del año en las semifinales de 110 metros vallas (13.58) y lanzar un reto al campeón de España, Felipe Vivancos, en la final vespertina.

Málaga, 7 ago.- Jackson Quiñónez aprovechó una racha de viento favorable (+2,1 metros por segundo) para hacer su mejor marca del año en las semifinales de 110 metros vallas (13.58) y lanzar un reto al campeón de España, Felipe Vivancos, en la final vespertina.

El atleta de origen ecuatoriano, plusmarquista español con 13.33 desde 2007 y líder de ránking español del año con 13.70, se dispone a recuperar esta misma tarde el título de campeón de España que le arrebató Vivancos el pasado año en Avilés.

Vivancos se relajó en la segunda semifinal, que contó, también, con viento favorable aunque reglamentario (+1,0). Ganó el portugués Joao Almeida, fuera de concurso, y el balear fue segundo con 14.17, mientras que en la tercera serie se impuso Fran López con 14.25.

En semifinales de 200, Ángel David Rodríguez, que este sábado logró su quinto título de 100, dominó con su registro de 20.83 y es claro favorito para apuntarse hoy su cuarto título en la media vuelta a la pista. Las otras dos series tuvieron como ganadores a Iván Jesús Ramos (21.00) y Edgar Pérez (21.13).

La barcelonesa Plácida Azahara Martínez, actual campeona de 200, refrendó en semifinales su condición de favorita al bajar por primera vez de 24 segundos (23.95), aun cuando el viento soplaba en contra (-1,0), en una serie ganada por la portuguesa Sonia Tavares con 23.83.

Belén Recio y Amparo Cotán, las otras dos aspirantes al título de 200, pasaron sin problemas a la final con marcas respectivas de 24.18 y 24.43.