Rabat se pone al frente a pesar de su compañero Espargaró

• El español Esteve "Tito" Rabat(Kalex) se puso al frente de la clasificación provisional del GranPremio de Malasia de Moto2 tras disputarse la primera tanda deentrenamientos libres en el circuito de Sepang y a pesar de losintentos de su propio compañero de equipo Pol Espargaró (Kalex) pordesbancarlo.

Sepang (Malasia), 11 oct.- El español Esteve "Tito" Rabat(Kalex) se puso al frente de la clasificación provisional del GranPremio de Malasia de Moto2 tras disputarse la primera tanda deentrenamientos libres en el circuito de Sepang y a pesar de losintentos de su propio compañero de equipo Pol Espargaró (Kalex) pordesbancarlo.

Rabat marcó un mejor tiempo de 2:08.053, a algo más de un segundodel registro más rápido de la categoría, que precisamente ostenta sucompañero de equipo Pol Espargaró (Kalex), con 2:06.962.

El primer líder de la tanda de pruebas libres fue otro español,Nicolás Terol (Suter), si bien según fue avanzando la jornada cedióalgo de terreno frente a sus rivales, entre los que enseguidadestacó Rabat, que marcó su mejor tiempo en la novena vuelta,2:08.053, si bien luego completó diez vueltas más.

Tras Rabat acabó Espargaró, a escasamente cuatro décimas desegundo, por delante del suizo Thomas Luthi (Suter), el japonésTakaaki Nakagami (Kalex) y el finlandés Mika Kallio (Kalex),mientras que el líder de la categoría, el británico Scott Redding(Kalex), completó esta tanda en una discreta duodécima plaza a másde 1,2 segundos del español.

Algo más atrás, octavo, se colocó Julián Simón (Kalex), quien apesar de los rumores sobre su regreso a Moto3 confirmó días atrásque continuará en la escudería italiana Italtrans, como también lohará en el equipo de Aspar Jordi Torres, que fue undécimo en estaprimera sesión de pruebas.