Rafa Nadal cae en octavos de Shanghai ante Melzer

• Jurgen Melzer ha eliminado a Rafa Nadal en los octavos de final del Masters 1000 de Shanghai tras derrotar al mallorquín por 6-1, 3-6 y 6-3.
Nadal vence a Wawrinka sin ceder un set en su debut en Shanghai
lainformacion.com

Rafa Nadal fue arrasado en el primer set por un Melzer que buscó las líneas y las encontró. Rafa jugó sin ritmo, sin primer saque y sin poder evitar los ataques de un rival que se creyó capaz de derrotar al número uno del mundo.

Melzer fue capaz de romper el saque de Nadal para colocarse 3-1, mantuvo su servicio y ganó el decisivo juego siguiente, el sexto del primer set, después de diez minutos de juego tras al que Rafa perdía su segundo saque en la primera manga, algo inusual en el balear. Melzer sacó a continuación y ganó el primer set por 6-1.

El segundo set cambió radicalmente: Nadal comenzó a jugar más al revés de Melzer, para impedir los palos del austríaco, que ya no jugó tan a gusto. El español rompió el saque de su rival en el sexto juego para colocarse 4-2 en el marcador, una ventaja que ya no desperdiciaría y con la que terminó ganando el segundo set por 6-3.

La manga decisiva comenzó con igualdad absoluta. Cada uno de los dos protagonistas fue ganando su saque hasta que Melzer logró el 'break' en el sexto juego, poniéndose por delante con un 4-2. Los errores del mallorquín fueron in crescendo y ya no fue capaz de voltear el partido, para ceder el último set por 6-3 después de salvar tres bolas de partido con su saque.

Rafa se despide del Masters 1000 de Shanghai al igual que David Ferrer, que cayó ante Robin Soderling por 7-5 y 6-4.