Rally Dakar: Carlos Sainz gana la séptima etapa y Loeb recupera el liderato en coches

• El piloto español venció con 38 segundos de renta sobre Loeb mientras que Peterhansel fue tercero. Antoine Meo consiguió la victoria en las motos.
    • Un espectador de 63 años falleció en el km 82 de la etapa después de ser golpeado por el coche del francés Lionel Baud.
Carlos Sainz gana la séptima etapa y Loeb recupera el liderato en coches / AFP.

El piloto español Carlos Sainzha vencido la séptima etapa del Rally Dakar 2016, con salida en Uyuni y final en Salta (Argentina), y recorta distancias con el liderato, que pasa a manos del francés Sebastien Loeb, que lo había perdido este viernes.

Sainz invirtió 2 horas, 43 minutos y 15 segundos en completar la etapa y venció, con 38 segundos de renta, por delante de Loeb, líder de la jornada hasta su neutralización. La tercera posición fue para Stéphane Peterhansel, a 3:27 del doble campeón del mundo de rallys.Atoine Meo gana en las motos

El piloto francés Antoine Meo ha conseguido este sábado la victoria en la séptima etapa del Rally Dakar 2016, con salida en Uyuni y final en Salta (Argentina), mientras que el español Joan Barreda se despidió de la prueba al no tomar la salida.

Meo fue el vencedor en una jornada marcada por la crecida de uno de los ríos ubicado en Jujuy que impidió disputar el segundo tramo de la especial prevista para este sábado. El galo ganó por delante del local Kevin Benavides, que entró con 2:24 minutos de diferencia.

De esta forma, el australiano Toby Price asciende a la primera posición de la general, secundado por el eslovaco Stefan Svitko (KTM), mientras que la tercera posición pertenece al portugués Paulo Gonçalves. El mejor español es Gerard Farres, octavo clasificado a 27 minutos y 30 segundos del liderato.Muere un espectador tras ser golpeado por el coche de BaudUn hombre de 63 años falleció este sábado después de ser golpeado por el auto conducido por el francés Lionel Baud durante la especial de la séptima etapa del Rally Dakar 2016, según informó la organización.

"Un accidente se produjo en el kilómetro 82 de la especial del día en territorio boliviano donde el competidor del auto N.409, Lionel Baud, golpeó a un hombre de 63 años que se encontraba aislado sobre la pista", señaló la organización en un comunicado.

"El servicio médico de la organización por desgracia solo pudo constatar la muerte de la persona accidentada", agregó.