Real Madrid 3-0 Almería: James, licencia para soñar por la Liga

• El delantero colombiano volvió a ser el mejor del equipo blanco y despertó al Bernabéu con un golazo de volea ante el que nada pudo hacer Rubén.
    • Cristiano lo intentó, pero se volvió a quedar sin marcar. Primero se lo quitó Dos Santos y después Arbeloa, que marcó un gol de delantero.
James vuelve a ser importante en el Madrid

El Real Madrid se desenganchó por momentos del partido ante el Almería, pero no lo hace de la Liga después de ganar por 3-0. Más por pegada que por juego, los blancos se llevaron los tres puntos ante un equipo valiente que aguantó 44 minutos sin encajar un gol.

El Almería no se entregó en el Bernabéu pese a las bajas y la posesión fue muy pareja durante la primera mitad. El equipo de Sergi Barjuan salió con la clara intención de jugar el balón y aprovechó la baja intensidad del centro del campo del Real Madrid para acercarse con peligro a la portería de Casillas. Con Verza como escudero y Thomas como lanzador, los andaluces desquiciaron a Ancelotti en el banquillo.

El italiano mascaba chicles de dos en dos ante la pasividad de su equipo, que ante los futuros compromisos decidió dejarse llevar para que algún destello decantara el partido. Las ausencias de Modric y Benzema merman la línea de creación y sin Bale pierden profundidad. Ya se ofuscó el Real Madrid ante el Atlético y mató a la contra al Celta de Vigo ante la falta de fluidez. Cristiano estuvo desacertado en el lanzamiento de faltas y Chicharito esta vez no puso en pie a México.

El partido se acercaba al descanso y apareció el mejor jugador del Real Madrid en este tramo de la temporada para despertar de golpe del sueño al Almería. James, con 16 goles y 13 asistencias en 37 partidos oficiales, enganchó una volea desde la frontal del área y rompió las redes. Imposible para Rubén, asombro en el Bernabéu. Era el gol 100 de la temporada para el Real Madrid, algo habitual desde la llegada de Cristiano.

Repasemos tranquilamente el GOLAZO de VOLEA de James Rodríguez pic.twitter.com/BXxDK5PYY8— Fútbol Fichajes (@FutboolFichajes) abril 29, 2015

La segunda parte comenzó siendo el final del partido. Kroos se coló en el área y puso el pase de la muerte para Cristiano, Mauro Dos Santos se lanzó para evitar el gol y terminó marcando en propia puerta. El portugués, criticado en muchas ocasiones por su afán goleador, esta vez renegó de celebrar lo aceptando que no había tocado el balón.

78 ligas del Real Madrid SIN Cristiano: 1 vez llegó a 100 goles (1989-90) 6 ligas del Real Madrid CON Cristiano: 6 veces llegó a 100 goles.— MisterChip (Alexis) (@2010MisterChip) abril 29, 2015

Comenzó entonces el carrusel de cambios. Los de Sergi pensando en la salvación del Almería y los de Ancelotti... no sé exactamente el qué. El italiano retiró a Illarramendi y James para dar entrada a Lucas Silva e Isco. No dio descanso a Kroos que ya suma 4200 minutos y volvió a demostrar estar algo cansado. Después cambió a Varane por Nacho.Arbeloa se viste de goleador

Otro defensa fue el que puso la puntilla al partido. Poco se asoma Arbeloa al área rival, pero se ante el Almería se lanzó como un nueve puro para empujar un centro chut de Chicharito. El lateral lleva 3 goles en 167 partidos de Liga con el Real Madrid. Se lo quitó a Cristiano, que está pasando una pequeña sequía. El portugués suma tres partidos sin marcar (Atlético, Celta y Almería) y Messi se acerca a un gol en la lucha por el pichichi. La próximo para el Real Madrid, de órdago. Sevilla, Juventus, Valencia y Sevilla: la temporada en juego en cuatro partidos.