Real Madrid - Barcelona: en directo el 'Clásico' de la Liga Endesa ACB

• El equipo blanco es lider de la competición y cierra ante el Barça un año de récord.
    • Los de Xavi Pascual necesitan hacer una gran labor defensiva en el Palacio para tener opciones de victoria.

Previa del Real Madrid - FC Barcelona
José L. Muñoz

FINAL

Final del encuentro. El Real Madrid pasa su rodillo por el eterno rival por un contundente 98-84 y sigue una semana más como líder invicto de la competición. Este Madrid no tiene techo.98-84

¡Canastón de Sergio Rodríguez!93-82

¡Triple de Bourossis! El Real Madrid por fin tiene un pívot que arrasa.90-81

¡Canastón de Mirotic!88-81

Navarro convierte dos tiros libres y coloca al Barcelona a siete puntos. Quedán 1:40 minutos.

El partido está muy a favor del Real Madrid y sólo quedan 3:15 minutos.88-76

Canasta de Sergio Rodríguez86-74

¡Triple de Mirotic y canasta de Llull para colocar al Madrid a 12 puntos!81-74

Oleson consigue anotar dos tiros libres y coloca al Barcelona a 7 puntos.81-70

Canasta de Jaycee Carrol para volver a colocar los 11 puntos de ventaja. Tiempo muerto en la cancha.79-70

¡Mate de Oleson! El Real Madrid comienza a sentir el aliento del equipo de Xavi Pascual.79-68

Cuando quedan 6:40 minutos, el Real Madrid comete su quinta falta personal por lo que lo siguiente es bonus para el Barcelona.

El Barcelona parece que ha vuelto a entrar en una situación complicada. El Real Madrid ha espabilado y está dejando al Barcelona sin opciones.79-65

¡Vaya jugador es Sergio Rodríguez!¡Canasta y tiro libre adicional! Lorbek sigue bucándola.

Finaliza el tercer cuarto.76-65

¡Triple de Juan Carlos Navarro! ¡Sobre la bocina! Increíble el jugador del Barcelona.74-62

¡Triple de Lorbek!74-59

¡Triple de Sergio Rodríguez!71-59

¡Triple de Papanikolaou! El Barcelona recorta seis puntos de distancia y se coloca a 12.71-53

¡Triple del 'Chacho' Rodríguez! El Madrid se pone a +18.

Quedan dos minutos para el final de este emocionante tercer cuarto.68-51

¡Mate de Slaughter! El jugador hunde la pelota tras un gran pase de Sergio Llull.

El Real Madrid consigue la máxima ventaja del encuentro al marcharse en el marcador de 15 puntos. Rudy Fernández se ha convertido en el líder del equipo.66-51

Canasta de Rudy Fernández que consigue un 2+1.57-51

¡Triple de Juan Carlos Navarro! Segundo triple del capitán del Barcelona.57-48

¡Triple de Mirotic! y...¡falta sobre Bourossis que tendrá dos tiros libres!

Quinta falta del Real Madrid que se coloca en bonus. Cualquier falta que haga a partir de ahora serán tiros libres para el Barcelona. Quedan 5:40 para el final del cuarto.53-46

Canasta de Marcelinho Huertas que coloca al Barça a siete puntos.51-42

¡Triple de Draper! Viene en el mejor momento ya que el Madrid parecía que no encontraba su sitio.48-42

Canasta de Tomic que coloca al Barça a seis puntos. El Madrid no ha entrado bien en este tercer cuarto.48-36

Comienza el tercer cuarto del 'clásico'Descanso

Un Real Madrid muy serio en ataque y en defensa se está imponiendo por 12 puntos en el 'clásico' de la Liga Endesa. Felipe Reyes y Rudy Fernández son los jugadores más destacados en el conjunto blanco.

En el equipo azulgrana destaca Lorbek con ocho puntos en estos primeros 20 minutos.48-36

El segundo cuarto termina con una canasta de Marcelinho Huertas que recorta distancias.46-34

Tiempo muerto en El Palacio de los Deportes

Es la primera vez que Felipe Reyes consigue dos triples en 568 partidos en la ACB.44-30

¡Alley-oop¡!Alley-oop¡ Slaughter y Sergio Rodríguez culminan una jugada espectacular.42-30

¡Canastón de Felipe Reyes! Tras fallas dos triples Jaycee Carrol, rebore del jugador madrileño y canasta.40-30

¡Triple de Oleson! Quinto triple del equipo dirigido por Xavi Pascual.38-26

¡Otro tiple de 'Espartaco' Reyes!¡Triple de Felipe! Lleva dos seguidos y ya es uno de los jugadores más destacados del Real Madrid.33-26

¡Triple de Felipe Reyes! Un lanzamiento bastante bombeado que parecía que no llegaba ha entrado limpio por el aro.30-26

¡Triple de Oleson! El jugador azulgrana consigue así sus tres primeros puntos en el encuentro.30-23

¡Triple de Carrol!¡Triple del americano! Pase de Felipe Reyes y Jaycee no perdona. Siete arriba el Madrid.25-21

¡Otro triple de Lorbek! El equipo azulgrana recorta distancias.

Comienza el segundo cuarto23-18

Final del primer cuarto en El Palacio de los Deportes. El Madrid, liderado por Rudy, que hoy estrena zapatillas.23-16

Rudy Fernández a una mano a trablero y para dentro. ¡11 puntos para el ex jugador de los Blazers!21-16

¡Contestación de Rudy Fernández! ¡Triple del Mallorquín!2-3

¡Triple de Navarro! Los tres primeros puntos del alero del equipo blaugrana.19:10

¡Comienza el partido! Primera bola para el Barcelona que falla el ataque y el Madrid anota sus primeros puntos.19:08

Ya hay quintetos inciales.

Por el Madrid: Llull, Darden, Rudy, Mirotic y Bourossis

Por el Barcelona salen de inicio: Huertas, Navarro, Papanikolau, Nachbar y Tomic19:05El partido comenzará a las 19:07 por decisión de la televisión.19:04

El mejor Madrid de la historia tras romper el récord de victorias consecutivas en el arranque de una temporada, que tenían los propios blancos, recibe a un Barça que arrancó con muchas dudas pero que parece haber enderezado el rumbo y ya está tercero con un balance de 9 victorias y 3 derrotas frente al inmaculado 12-0 de los de Pablo Laso.19:02

Si ya de por sí los Clásicos del baloncesto español son todo un acontecimiento, el de esta tarde, tiene aún más ingredientes para hacerlo más atractivo si cabe.18:56

Un Barcelona que parece haber encontrado la senda de la victoria visita al mejor Madrid de la historia tras lograr el récord de 24 victorias consecutivas en el arranque de una temporada.18:55

Nueva edición del Clásico del baloncesto español en el que las rachas y los números de ambos equipos dejan de importar cuando se da el pitido inicial.18:53

¡¡Gran ambiente en el Palacio!! Foto: Twitter @PacojoSER18:50Toda la previa del duelo: 'Clásico' navideño entre Madrid y Barça para despedir el año18:45¡Buenas tardes! Bienvenidos a un nuevo directo de lainformacion.com. A las 19:00 horas arranca el 'Clásico de la Liga Endesa entre Real Madrid y Barcelona.