El Real Madrid rompe su peor racha como visitante en la historia del Calderón

• El equipo blanco no ganaba desde hacía más de dos años y medio y en ese tiempo habían estado seis partidos sin ganar.

Cristiano anotó los tres goles que reafirman a los blancos en el liderato de la Liga a nueve puntos del Atlético.

V.G.
V.G.

El Real Madrid goleó 3-0 en el campo del Atlético, con un triplete de Cristiano Ronaldo, afianzando su liderato y ganando el último liguero de la historia del Calderón, que apagará las luces a final de la presente temporada. Y lo ha hecho para romper una sequía triunfal que se alargaba más de dos años.

El Real Madrid había firmado su mejor racha sin perder en el Calderón desde 1999 hasta 2014 y desde entonces había encadenado su peor racha histórica en el coliseo rojiblanco. Los blancos no ganaban desde el 11 de febrero de 2014 por 0-2, un total de seis partidos entre todas las competiciones.4/10/2015 - Atlético 1-1 Real Madrid (Liga)14/4/2015 - Atlético 0-0 Real Madrid (Champions)7/2/2015 - Atlético 4-0 Real Madrid (Liga)7/1/2015 - Atlético 2-0 Real Madrid (Copa)22/8/2014 - Atlético 1-0 Real Madrid (Supercopa)2/3/204 - Atlético 2-2 Real Madrid (Liga)

La segunda peor racha de los blancos se dio entre 1978 y 1980, cuando estuvieron cinco partidos sin ganar, con cuatro empates y una derrota.

En esta ocasión, los blancos dominaron la primera parte de un partido, en el que Cristiano Ronaldo adelantó a su equipo con un saque de falta que se coló en la portería rojiblanca tras dar en la barrera, despistando al portero Jan Oblak (23).

En la segunda parte hizo el 2-0 al tranformar un penal tras ser derribado en el área rojiblanca (71) y poco después, Gareth Bale centró al área, donde apareció Cristiano para hacer su tercer tanto (77).

La victoria deja al Real Madrid como líder destacado de la Liga a cuatro puntos del segundo, el Barcelona, que empató 0-0 en su campo contra el Málaga.