El Real Madrid empata 1-1 con el Eibar y deja al Atlético líder liguero

El Real Madrid empató en su campo 1-1 con el Eibar (8º) este domingo en la 7ª jornada de la Liga, dejando líder provisional del campeonato al Atlético de Madrid, que le arrebató el primer puesto al ganar 2-0 al Valencia.

Fran Rico adelantó pronto al Eibar con un tanto de cabeza a bocajarro (6), pero diez minutos más tarde, Gareth Bale empataba al rematar de cabeza un centro de Cristiano Ronaldo desde la izquierda (17).

El Real Madrid tuvo el control del esférico, pero se mostró lento ante la ordenada defensa del equipo vasco, que consiguió su primer punto en el Santiago Bernabéu.

Su cuarto empate consecutivo, deja a los blancos en segunda posición provisional, empatado a puntos con el ahora líder, el Atlético de Madrid, a la espera de lo que haga el Barcelona (4º) en el último partido del día contra el Celta (14º).

Por la mañana, el delantero francés del Atlético Antoine Griezmann adelantó a los rojiblancos contra el Valencia (18º) al rematar en el área un pase atrás de su compatriota Kevin Gameiro (63), quien, a su vez, haría el segundo en el 90+3 tras una gran cabalgada.

El Atlético es líder con 15 puntos, los mismos que el Real Madrid, que es segundo, con un punto más que el Sevilla (3º), a la espera de lo que haga el Barcelona (4º) ante el Celta en el último partido del día.

El Málaga (13º) remontó ante el Athlétic Bilbao (6º) para acabar ganando 2-1 en los últimos diez minutos del encuentro.

Aritz Aduriz abrió el marcador para los vascos con un tempranero gol tras recibir en el área y superar al portero Carlos Kameni (3), pero en el 82 Sandro Ramírez empató con un tiro cruzado y dos minutos más tarde el portugués Duda hacía el 2-1 definitivo.

El Athletic dominó el encuentro hasta la expulsión de Mikel Balenziaga (36), cuando se encerró atrás dejando jugar mejor a los andaluces.

En Barcelona, el Espanyol (17º) y el Villarreal (5º) no pudieron pasar del empate sin goles en un partido con poco ritmo por ambas partes.