Resultados Roland Garros: Nadal, Almagro y Verdasco siguen; Ferrer y Ferrero para casa

• El tenista alicantino David Ferrer cayó derrotado en la tercera ronda de Roland Garros tras perder en tres sets (6-4,6-0,7-6) frente al tenista austriaco Jurgen Melzer, número 27 ranking ATP y cabeza de serie número 22 del torneo francés.

Ferrer sucumbió ante un Melzer que sin duda desplegó su mejor tenis frente al español, lo que le valió para meterse por primera vez en su carrera en los octavos de final de Roland Garros.

El austriaco no dio opción al español en las dos primeras mangas en las que Ferrer se topó una y otra vez con un gran Melzer. En el primer set el jugador centroeuropeo dio muestras de su buen estado de forma venciendo con cierta comodidad al español. En la segunda manga Melzer arrolló a base de una gran derecha y un gran juego de piernas a un impotente Ferrer endosándole un inapelable 6-0.

La reacción del valenciano llegaría en el tercer set, sin duda el más disputado, en el que Ferrer puso en aprietos a Melzer. Esta igualdad llevó el partido a la muerte súbita en la que el 'mini break' inicial del austriaco propició que Melzer llegara hasta el 7-1 para llevarse el set y el partido.

El estadounidense Robby Ginepri se impusoal español Juan Carlos Ferrero, campeón del 2003, por 7-5, 6-3, 3-6,2-6 y 6-4, para alcanzar los octavos de final de Roland Garros.

El jugador estadounidense, situado esta semana en el puesto 98del mundo, ya alcanzó esa ronda en 2008. Ahora se enfrentará con elserbio Novak Djokovic, tercer favorito, que derrotó al rumano VictorHanescu, por 6-3, 3-6, 6-3 y 6-2.

Nadal, Almagro y Verdasco, adelante

El español Rafael Nadal obtuvo la victorianúmero 18 este año en tierra para vencer al australiano LleytonHewitt, por 6-3, 6-4 y 6-3 en dos horas 28 minutos, y situarse enoctavos de final de Roland Garros.

Colocado ya en la misma ronda en la que cayó el año pasado,frente al sueco Robin Soderling, su única derrota en París en 35encuentros, Nadal se medirá ahora con el brasileño Thomaz Bellucci,24 favorito, a quien venció en el 2008 en tres sets.

Bellucci se convirtió en el primer brasileño en lograr losoctavos en París desde 2004 (Gustavo Kuerten llegó a los cuartos eseaño), al derrotar hoy al croata Ivan Ljubicic, por 7-6 (4), 6-2 y6-4.

El español Fernando Verdasco venció alalemán Philipp Kohlschreiber, por 2-6, 6-3, 6-3, 6-7 (1) y 6-4, y secolocó por cuarto año consecutivo en los octavos de final del torneode tenis de Roland Garros.

Verdasco tuvo un problema en los últimos juegos del cuarto set,cuando se lastimó una uña del pie izquierdo. Pese a que perdió eseparcial, reaccionó luego en el siguiente para ganar el encuentrodespués de cuatro horas y dos minutos.

El próximo rival del madrileño será su compatriota NicolásAlmagro, que derrotó al ucraniano Aleksandr Dolgopolov, por 6-3, 6-3y 6-4, con lo que un representante español está asegurado ya en laronda de cuartos