Resumen de la jornada 20: Griezmann sigue siendo el líder mientras que Barcelona y Madrid se dan un festival

• El conjunto rojiblanco se impuso a Las Palmas gracias a dos tantos del galo y las paradas de Oblak mientras que el Barcelona sigue en segunda posición tras golear al Athletic Club.
    • El Real Madrid de Zidane sigue despertando ilusión tras golear al Sporting de Gijón gracias a unos primeros 20 minutos sobresalientes donde anotó cuatro tantos.
Griezmann anotó dos tantos en la victoria del Atlético. / AFP

Atlético de Madrid, Barcelona y Real Madrid no fallaron y siguen en las tres primeras posiciones en la Liga BBVA después de sus victorias ante Las Palmas, Athletic Club y Sporting de Gijón respectivamente. Sigue líder el conjunto rojiblanco, que venció en su visita al estadio de Gran Canaria gracias a los goles de Griezmann y la seguridad de Oblak en la portería.

El Atlético de Madrid volvió a imponer su fútbol, esta vez ante Las Palmas y logró una nueva victoria en Liga para mantenerse en lo alto de la tabla. El equipo canario fue un querer y no poder ante el orden y el contragolpe de los rojiblancos. Además, Oblak hizo tres paradas de mucho mérito para evitar sorpresas de los canarios. Filipe Luis adelantó a los de Simeone con una bonita volea que se coló junto al palo de Javi Varas y Griezmann finiquitó el partido en los últimos minutos con dos buenas definiciones al contragolpe. La próxima jornada recibirá la complicada visita del Sevilla.

Por detrás del Atlético, con un partido menos, sigue el Barcelona al que se le puso todo de cara después de que Iraizoz fuera expulsado en los primeros minutos del choque tras derribar dentro del área a Luis Suárez. Leo Messi transformó el penalti para adelantar a los culés en el marcador y celebrar de mejor manera posible la consecución de su quinto Balón de Oro. Neymar anotó el segundo tanto del choque antes de que el argentino se quedara en el vestuario tras finalizar la primera mitad. Luis Suárez haría el tercero tras una buena jugada con el brasileño. El extremo volvería a ser vital en el cuarto gol de Rakitic tras realizar una buena jugada por la banda izquierda. El uruguayo, que no había marcado en 2016, cerró la goleada con dos tantos para confimar su hat-trick y colocarse como nuevo pichichi de la Liga BBVA con 18 tantos.

El Real Madrid de Zidane sigue dejando buenas sensaciones tras su goleada ante el Sporting de Gijón gracias a unos veinte primeros minutos espectaculares donde la BBC sentenció el partido. Gareth Bale, que posteriormente se marchó lesionado, fue el encargado de abrir el marcador y Cristiano, en dos ocasiones y Benzema, que anotó otro doblete, fueron los autores de los goles de un Real Madrid que sesteó en la segunda mitad. Benzema también se marchó lesionado tras sufrir un golpe en el tobillo.El Celta recupera sensaciones en el partido de la jornada

ElCelta de Vigocontinúa con su espectacular temporada tras vencer por4-3alLevanteen Balaídos. Los vigueses se adelantaron por 3-0 pero jugaron con fuego y el Levante estuvo cerca de empatar. En Vigo querían cortar la racha detres derrotas consecutivas, y lo consiguieron aunque con más sufrimiento del previsto.Guidettipuso por delante a los celestes con dos golazos y Aspas hizo el tercero que parecía sentenciar el choque.

Sin embargo, en dos minutos (63 y 65)Deyversonde cabeza yPedro Lópezcon un remate en el primer palo sembraron el pánico en Balaídos. Con el 3-2 el Levante apretó, pero fue Orellana el que dio la puntilla a los de Rubi con el 4-2. Eso sí, los visitantes no se rindieron gracias a un tanto deMorales. Un flojo despeje deSergio Álvarezdio alas a un Levante que creyó hasta el pitido final. Al final 4-3 y 34 puntos para un Celta quese afianza en Europa. El Levante sigue como colista de Primera División.Gameiro afianza al Sevilla en el Pizjuán

Gameiroconsiguió encarrilar el partido ante el Málaga poco antes del descanso, con dos tantos en apenastres minutos. El primero de ellos llegó en el minuto 40, cuandoAdil Ramimandó el balón para que Gameiro se adelantara a la defensa rival y marcara con un globo. Dos minutos más tarde,Vitololideró un contragolpe y cedió para que el atacante francés firmara el segundo (42). En la segunda mitad, el Málaga puso en serios apuros al Sevilla y acortó en el 72, por medio del brasileñoCharles.

Punto meritorio del Betis de Merino en el Madrigal

ElBetissorprendió a unVillarrealque tuvo problemas para estar cómodo en el partido. Merinoioptó por Fabian yKadircomo titulares, y este último fue uno de los mejores jugadores del partido.Rubén Castrotuvo en sus pies un mano a mano queAréolasolventó de manera soberbia, mientras que Jonathan Dos Santos pudo adelantar al 'submarino amarillo' con un disparo lejano en el minuto 58. Al final, tablas en un partido en el queMerino gana prestigio.Rayo, Sporting y Levante siguen en descenso

El Rayo Vallecano lo tuvo todo a su favor en Valencia para ganar, perose le escapó la victoriaenel minuto 88 con un gol de Alcácer.El equipo de Jémez intentó18 remates y chutó ocho veces a puerta, fue por delante en el marcador durante gran parte del partido y Mestalla abroncó a sus jugadores. Pero de nuevo se quedó sin ganar y sumó su noveno partido sin ganar en Liga con dos errores defensivos.El partido finalizó 2-2."Si el Valencia se llega a llevar los tres puntos hoy yo me ahorco en el vestuario", dijo Paco Jémez a la conclusión del partido.

Los vallecano son antepenúltimos en la tabla por delante del Sporting, que cayó goleado en el Bernabéu y el Levante que dio la cara en Balaídos pero que sigue siendo último.