Resumen jornada 24: El Barça se gusta ante el Celta y Atleti y Madrid le siguen la estela

• El Barcelona se impuso al Celta de Vigo (6-1) y sigue firme en el liderato, seguido por Atlético de Madrid y Real Madrid, que vencieron sus respectivos encuentros ante el Getafe y Athletic Club.
    • Las Palmas, Granada y Levante, los tres de la zona de descenso, perdieron sus encuentros, complicándoles aún más la situación. El Valencia puso fin a su racha negativa a costa del Espanyol.

El Barcelona vence al Celta en el Camp Nou

El Barcelona superó una dura prueba ante el Celta de Vigo con un goleada (6-1) y se llevó tres puntos que le sirven para mantener las distancias con sus inmediatos perseguidores, Atlético de Madrid y Real Madrid. Los de Luis Enrique sufrieron en los primeros 45 minutos ante un Celta que llegaba plagado de bajas por sanción y lesión, sobre todo en el ataque (ni Orellana, ni Aspas ni Nolito fueron de la partida). Messi, con un espectacular lanzamiento de falta, abrió la lata en el Camp Nou, pero Guidetti respondió anotando un penalti cometido sobre él mismo.

La segunda parte fue otra historia. El Barcelona fue un vendaval ante el que los de Berizzo no pudieron resistir. Luis Suárez, con un 'hat-trick' que le recoloca pichichi (incluido un gol en un penalti 'indirecto'), Rakitic y Neymar marcaron el resto de goles de la noche en la Ciudad Condal.Torres le da la victoria al equipo de sus amores

El Atlético de Madrid sacó una importante victoria de Getafe(0-1) gracias a un tanto tempranero de Fernando Torres, un delantero de rachas que, tras marcar su gol 100 de rojiblanco ante el Eibar la jornada pasada, volvió a ver puerta. Carrasco se adentró por la banda izquierda y le puso un centro raso al corazón del área para que el fuenlabreño, de primeras, enviara el balón al fondo de las mallas. Con estos tres puntos, el Atlético conserva la segunda plaza.

Con el gol en el minuto 2, los de Simeone tenían el escenario perfecto para desarrollar su juego. No sufrieron en ningún momento dejándole el control al Getafe, y es que, si algo caracteriza a los rojiblancos, es su solidez defensiva, lo difícil que resulta hacerle gol (que se lo digan al Getafe, que no ha sido capaz de anotar gol en 11 partidos al Atlético de Simeone). La mala noticia llegó en forma de lesión, con un esguince de tobillo de Carrasco.

Este triunfo permite a los del Manzanares conservar la vitola de mejor visitante de la Liga con 28 puntos de 39 posibles.El Real Madrid golea pero sufre contra los leones

El Real Madrid de Zidane volvió a golear en el Santiago Bernabéu, pero esta vez no lo tuvo tan fácil como en los duelos anteriores contra el Deportivo de La Coruña, Sporting de Gijón y Espanyol. El Athletic Club de Bilbao no bajó los brazos ante el gol de Ronaldo en los primeros instantes de partido y empató Eraso aprovechando un fallo de un errático Varane. Por momentos los de Valverde fueron superiores a los locales. El partido podía caer para cualquier lado. Al final cayó del lado madridista.

James, que sigue sin mostrar su mejor versión, sí sacó su clase en el minuto 37 para lanzar un colocado disparo al palo derecho de Iraizoz, dando aire a su equipo con un valioso 2-1. Toni Kroos amplió la ventaja justo antes del descanso. En la segunda parte, el partido perdió fuelle y el Athletic no se recuperó del golpe del 3-1. No obstante, hubo dos goles más. Ronaldo puso el 4-1 y Elustondo maquilló el resultado en el descuento.Primera victoria liguera del Valencia de Neville

El Valencia acabó con su mala racha sin ganar a costa del Espanyol, a quien deja en una situación muy delicada, al borde del descenso y con Constantin Galca en la cuerda floja. Los de Gary Neville vencieron por 2-1 tras remontar el gol inicial del perico Duarte. Primero Negredo y cinco minutos después Cheryshev, dos exmadridistas, dieron al Valencia tres puntos vitales para coger aire en la clasificación.

El conjunto che llevaba sin ganar en la liga 12 jornadas. Tuvo que ser el nuevo fichaje valencianista, que se llevó la ovación del estadio al ser sustituido, el que le diera la primera victoria liguera a Neville.El Sevilla gana pero el Villarreal no suelta la Champions

El Sevilla sigue empeñado en alcanzar los puestos que dan acceso a la Champions League, pero el Villarreal no está dispuesto a ceder su valiosa cuarta plaza.

Los de Emery derrotaron 2-0 a Las Palmas en el Sánchez Pizjuán, devolviéndole el resultado de la primera vuelta y sumando así 6 jornadas sin perder. Los visitantes no desarrollaron un mal encuentro, pero la eficacia sevillista, personificada en Banega y Gameiro, dejó los tres puntos en tierras andaluzas.

El Villarreal, por su parte, ganó en casa al Málaga por la mínima (1-0) gracias a un solitario gol de Roberto Soldado en el minuto 18. El delantero español anotó desde fuera del área, lo que no había hecho en sus últimos 52 goles (su última diana desde fuera de la caja grande fue en abril de 2011).Los equipos de la zona baja sucumben

De la zona baja de la tabla, junto a Espanyol y Las Palmas, también cayeron Granada y Levante.

La Real Sociedad extendió su buen momento con un contundente triunfo ante el Granada (3-0), el tercero seguido para los vascos. El primer gol de Oyarzabal llegó cuando el rival estaba mejor. Jonathas, antes del paso por vestuarios, aprovechó un centro de Carlos Vela para fusilar al meta rival y ampliar la ventaja. Oyarzabal firmó su doblete y dio el gol de la tranquilidad en el 60. El Granada tuvo ocasión de recortar distancias, pero el larguero se lo impidió en dos ocasiones. Con esta derrota, los andaluces se mantienen en penúltima posición con 30 puntos.

El Levante, colista de la Liga BBVA, fue incapaz de sumar en Ipurúa, ante un Eibar que se recupera de dos derrotas consecutivos y que no pierde de vista los puestos europeos. Borja Bastón, en la primera parte, firmó su décimosexto gol tras una buena jugada al primer toque. El 2-0 se lo marcó el Levante en propia puerta, Toño más concretamente. Pudieron llegar más goles, pero el electrónico no se movió más.Resultados jornada 24