Rins (125cc), Torres (Moto2) y Silva (Stock-Extreme), campeones en Jerez

• Alex Rins, en 125cc; JordiTorres, en Moto2; e Iván Silva, en Stock-Extreme, cumplieron con lospronósticos y se proclamaron hoy campeones de España en la últimacita del CEV, disputada en el circuito de Jerez de la Frontera(Cádiz) con cielos muy nubosos y pista húmeda y resbaladiza.

Redacción deportes, 20 nov.- Alex Rins, en 125cc; JordiTorres, en Moto2; e Iván Silva, en Stock-Extreme, cumplieron con lospronósticos y se proclamaron hoy campeones de España en la últimacita del CEV, disputada en el circuito de Jerez de la Frontera(Cádiz) con cielos muy nubosos y pista húmeda y resbaladiza.

El primero en lograr el título fue, en Moto2, Jordi Torres, alque le bastó con acabar octavo una prueba cuyo podio lo ocuparon elfrancés Lucas Mahias (Inmotec), ganador en su primera participaciónen el CEV, y los británicos Kev Coghlan y Dan Linfoot.

Carmelo Morales, el principal oponente de Torres, no pudo pasarde la quinta posición.

En 125cc el título se lo jugaban Alex Rins y Alex Márquez sobreuna pista muy deslizante. El drama comenzó cuando en la décima Rinsde fue al suelo, lo que dejó el campeonato en bandeja a Márquez.Pero éste, dos giros después, también dio con sus huesos en elsuelo, lo que hizo que el título regresara a la manos de su rival,que siguió en carrera, aunque acabó fuera de los puntos.

La carrera acabó dos vueltas antes de las programadas por banderaroja con Miguel Oliveira (Honda), seguido por los italianos NiccoloAntonelli y Andrea Migno, en segunda y tercera posición,respectivamente.

Iván Silva logró el último título en juego, el de Stock Extreme,tras acabar en la undécima plaza la carrera final, reducida a nuevevueltas por un primer intento fallido de salida por caída en lamisma parrilla tras apagarse el semáforo. Su único rival, SantiagoBarragán (Kawasaki), logró un insuficiente décimo lugar.

Al final victoria de Javier Fores (BMW), por delante de Xavierdel Amor y Alberto López (BMW).