Rins acaba al frente de la tabla en detrimento de Folger

• El español Alex Rins(KTM) acabó al frente de la clasificación de entrenamientos librespara el Gran Premio de España de Moto3 en detrimento del alemánJonas Folger (KTM), que ayer había sido el más rápido de lacategoría en el circuito de Jerez.

Jerez de la Frontera (Cádiz), 4 may.- El español Alex Rins(KTM) acabó al frente de la clasificación de entrenamientos librespara el Gran Premio de España de Moto3 en detrimento del alemánJonas Folger (KTM), que ayer había sido el más rápido de lacategoría en el circuito de Jerez.

Con muy buenas condiciones climatológicas y de la pista, elvencedor de la carrera de Austin logró superar por escasamente unadécima de segundo al piloto germano, que dominó durante algún tiempola tabla de tiempos pero en el tramo final no pudo doblegar a Rins

La tercera plaza fue para el australiano Jack Miller (FTR Honda),una de las sorpresas de la jornada, pues con su tiempo, 1:47.346relegó a la cuarta posición al español Luis Salom (KTM), vencedor enCatar y uno de los destacados de la categoría, como también MaverickViñales (KTM), al que no le rodaron demasiado bien las cosas en estaocasión y se vio retrasado hasta la duodécima posición.

Otro de los jóvenes de la categoría, Alex Márquez (KTM) logró ladécima posición tras el italiano Niccolo Antonelli (FTR Honda), quele superó por 58 milésimas de segundo.

La vigésima plaza fue para Efrén Vázquez, con algunos problemasde puesta a punto en su Mahindra, mientras que Jorge Navarro, pilotoinvitado y pupilo de Julián Miralles, campeón del Europa de 80 c.c.en 1987 y quien ha desarrollado la MIR Racing que pilota, acabóvigésimo segundo, encabezando un grupo en el que también estabanIsaac Viñales (FTR Honda), Ana Carrasco (KTM) y Juanfran Guevara(TSR Honda).

Clasificación oficial de entrenamientos libres para el GranPremio de España de Moto3:

.1. Alex Rins (ESP/KTM) 1:46.938 a148,8 km/h.

.2. Jonas Folger (GER/Kalex KTM) 1:47.051

.3. Jack Miller (AUS/FTR Honda) 1:47.347

.4. Luis Salom (ESP/KTM) 1:47.451

.5. Niklas Ajo (FIN/KTM) 1:47.453

.6. John McPhee (GBR/FTR Honda) 1:47.515

.7. Brad Binder (AFS/Suter Honda) 1:47.595

.8. Zulfahmi Khairuddin (MAL/KTM) 1:47.749