Robben le da al Bayern ventaja en la semifinal ante el Olympique de Lyon

• Un gol del holandés Arjen Robben le dio alBayern Múnich el primer asalto de la semifinal al derrotar alOlimpique Lyon en casa por 1-0, en un partido disputado en elAllianz Arena en el que el equipo de Louis van Gaal fue clarodominador.
1-0. Robben le da al Bayern el primer asalto de la semifinal
EFE

Lo único que puede dejar insatisfecho al Bayern del partido esque el marcador fue demasiado apretado en relación con lo que se viodurante la mayor parte de los noventa minutos del partido, en losque ni siquiera la expulsión del francés Franck Ribery (m.38) hizoque los bávaros perdieran el norte.

El Bayern tomó la iniciativa desde el comienzo del compromiso yasumió el control del partido, poniendo el balón en la mitad delLyon y generando ocasiones claras de gol.

En el minuto 12, Bastian Schweinsteiger tuvo la primeraoportunidad clara el rematar de cabeza, ligeramente desviado, unsaque de esquina lanzado por Arjen Robben.

Luego, siguieron ocasiones de Thomas Müller, en el minuto 16,Franck Ribery, en el 18 a pase de Diego Contento y, en el minuto 20,el croata Ivica Olic desperdició la que había sido la mejor ocasiónhasta ese momento del partido al rematar a las nubes un pase deRobben que lo había dejado con posibilidad de marcar a boca dejarro.

Sólo al aproximarse la primera media hora de juego, el Lyon logróliberarse un poco del claro dominio bávaro -en el minuto 30 Edersontuvo una buena ocasión tras un saque de esquina- y luego, en elminuto 38, se vio favorecido por la expulsión de Ribery -por unpisotón al tobillo del argentino Lisandro López- que dejó al Bayerncon diez hombres.

La expulsión de Ribery enredó un poco el partido. El Bayernprocuró mantener su dominio, pero el Lyon también se atrevió aatacar más. La segunda ocasión para los franceses llegó en el minuto44, con remate de media distancia de Kallström que obligó al metaJörg Butt a reaccionar con una gran parada

Sin embargo, ya en el comienzo del segundo tiempo, el Bayernvolvió mostrarse dominante y antes de que pasaran diez minutos yahabía generado dos nuevas ocasiones, la más clara de ellas en lospies de Thomas Müller que falló en el remate cuando un centro dePhilipp Lahm lo había puesto en condición de marcar.

Luego, la expulsión de Toulalan (m.54), tras ver dos amarillas entres minutos, dejó otra vez a los equipos en igualdad numérica y elBayern siguió con su andanada ofensiva hasta que, por fin, en elminuto 69, llegó el gol de Robben con un remate de media distancia.

El marcador hubiera podido aumentar pero las cosas no se dieronpara el Bayern en la definición y los de Van Gaal esperan, ahora, laida con la confianza de haber marcado fuera de casa en todos lospartidos de esta Liga de Campeones.

1 - Bayern: Butt; Lahm, Demichelis, Van Buyten, Contento;Schweinsteiger, Pranjic (Gómez, 63); Robben (Altintop, 85), Ribery;Müller; y Olic (Timoschstchuk, 46).

0 - O.Lyon: Lloris; Reveillère, Cris, Toulalan, Cissokho;Källström, Gonalons, Pjanic (Makoun, 56); Ederson (Bastos, 70),Lisandro y Delgado (Govou, 79).

Goles: 1-0: min 69, Robben.

Árbitro: Rosetti (Italia) amonestó a Pranjic y Bastos y expulsó aRibery (m.38) con roja directa y a Toulalan por acumulación deamarillas (ms.51 y 54).

Incidencias: partido disputado en la Allianz Arena de Múnich anteunos 70.000 espectadores