Robredo se despide de Pekín tras caer ante Soderling

• Pekín.- El español Tommy Robredo perdió hoy en la primera ronda del Abierto de China, en Pekín, ante el sueco Robin Soderling, tercer favorito y quinto tenista de la clasificación mundial, por 6-4, 1-6 y 4-6.

Robredo se dispone a sacar en el pasado torneo de Pekín

Robredo, 42 de la ATP y que se enfrentaba hoy por sexta vez a Soderling, conquistó el primer set tras un disputado duelo en el que el español consiguió tomar ventaja a partir del cuarto juego.

En el segundo set, el sueco remontó y consiguió un imponente 6-1, mientras que en el tercero se encontró con un español más decidido, pero que volvió a caer por 4-6.

Soderling venció al español en casi dos horas de encuentro, en el que hizo uso de su potente saque con el que firmó doce saques directos, frente a los ocho de Robredo, y rompió el saque de su rival en tres ocasiones. Así, el sueco suma su quinta victoria sobre el catalán.

Robredo es el único español que perdió en la jornada de hoy, ya que sus compatriotas, todos los que quedan en el torneo pequinés, David Ferrer, Nicolás Almagro y Albert Montañés vencieron en sus respectivos encuentros.

El Abierto de China se disputa en pista dura en el Centro Nacional de Tenis de Pekín y reparte cerca de 2,1 millones de dólares en premios.