Rodrigo, Rojo y Jackson marcan para el Benfica, el Sporting y el Oporto

• El hispano-brasileño Rodrigo Moreno, el argentino Marcos Rojo y el colombiano Jackson Martínez mantuvieron la tensión de la Liga lusa al marcar en los triunfos del Benfica, del Sporting y del Oporto.

Lisboa, 19 ene.- El hispano-brasileño Rodrigo Moreno, el argentino Marcos Rojo y el colombiano Jackson Martínez mantuvieron la tensión de la Liga lusa al marcar en los triunfos del Benfica, del Sporting y del Oporto.

En el encuentro entre el líder Benfica y el Marítimo de Funchal, Rodrigo se convirtió en el protagonista de la noche al conseguir un doblete que dejó sentenciado el partido en la primera parte.

El canterano del Real Madrid inauguró el marcador en el minuto 19 al culminar una jugada iniciada por el argentino Nico Gaitán, que fue también uno de los jugadores más productivos del duelo.

En el minuto 36, Rodrigo aprovechó un pase del serbio Markovich que convirtió en gol tras dirigirlo y dominarlo hacia el área sobrepasando al adversario.

Rodrigo partió como titular en la posición del paraguayo Oscar Cardozo, que volvió a fallar otro partido por la lumbalgia.

En el terreno del Arouca -equipo ascendido esta temporada-, el Sporting tuvo que servirse de un gol del argentino Marcos Rojo para empatar el encuentro en el minuto 26, que más tarde resolvió con otro tanto el argelino Islam Slimani.

Pese al logro de la primera parte, Rojo también dificultó la remontado al dejar en nada una casi instantánea superioridad numérica del Sporting por la expulsión del Tinoco (min.63).

En el minuto 66, el argentino se vio obligado a salir del campo por ser amonestado con doble amarilla.

El otro talento latinoamericano de la jornada fue el colombiano Jackson Martínez que inauguró el marcador de la goleada del Oporto frente al Vitória Setúbal (3-0).

Martínez, además, igualó en goles a su compatriota Fredy Montero del Sporting -que lleva seis partidos sin anotar- y ambos se disputan el título de máximo goleador del campeonato luso con trece tantos.

En el resto de partidos de la decimosexta jornada, destacó el brasileño Djavan Ferreira, de 26 años, que fue el héroe de la victoria Académica frente al Gil Vicente.

El defensa Ferreira, natural de Serrinha (estado de Bahía), marcó el gol de la victoria en el tiempo añadido y mantuvo al equipo de Coimbra en el noveno puesto.