Sá Pinto se estrena con victoria en el Sporting y el Oporto vence al colista

• El Sporting ganó hoy en casa al Paços Ferreira gracias a un autogol del caboverdiano Ricardo Silva y firmó la primera victoria del nuevo entrenador de los "leones", Ricardo Sá Pinto, que sustituyó esta semana a Domingos Paciencia, en una jornada en la que el vigente campeón, el Oporto, derrotó a domicilio al Vitoria de Setúbal, el colista.

Lisboa, 19 feb.- El Sporting ganó hoy en casa al Paços Ferreira gracias a un autogol del caboverdiano Ricardo Silva y firmó la primera victoria del nuevo entrenador de los "leones", Ricardo Sá Pinto, que sustituyó esta semana a Domingos Paciencia, en una jornada en la que el vigente campeón, el Oporto, derrotó a domicilio al Vitoria de Setúbal, el colista.

En el minuto 36, el defensa del Paços Ferreira desvió por error la pelota a la red, después de un lanzamiento al centro del área del holandés Stjn Schaars.

El regalo fue la única alegría de la exhibición del Sporting, que arriesgó poco en el ataque y falló varias oportunidades claras de gol, incluido un penalti en el minuto 71 por parte del delantero holandés Van Wolfwinskel.

A pesar de una victoria ajustada, Sá Pinto, exjugador del Real Sociedad, consiguió su primer triunfo en el estadio José Alvalade, con el que intenta insuflar ánimos a un equipo con la moral baja.

Desde el comienzo de 2012, los "leones" habían encadenado dos derrotas, dos empates y apenas una victoria en la Liga, un balance que provocó la salida de Paciencia y su caída al cuarto puesto.

Los 35 puntos conquistados hoy, sin embargo, aún le sitúan lejos del Braga, con 43 puntos tras golear ayer al Gil Vicente (0-3) y tercero en la tabla, un puesto que concede el derecho a disputar la Liga de Campeones.

El humilde Marítimo, el equipo revelación de la temporada portuguesa, ganó el pasado viernes 1-3 a domicilio al Rio Ave y pisa los talones a los "leones", empatado a puntos, pero en el sexto puesto.

El Oporto, consiguió hoy una cómoda victoria frente al colista Setúbal (1-3) y continúa su carrera particular para alcanzar al Benfica, del que le separan provisionalmente dos puntos.

La decimonovena jornada se cierra este lunes con el partido entre el Vitórica Guimaraes y el Benfica, que se mantiene líder en solitario con 48 puntos.