Sagan logra su segunda victoria en la clásica Gante-Wevelgem

El eslovaco Peter Sagan (Tinkoff) ganó la clásica Gante-Wevelgem, prueba del World Tour (Circuito Mundial), superando al esprint a sus tres compañeros de escapada, el belga Sep Vanmarcke, el ruso Viacheslav Kuznetsov y el suizo Fabian Cancellara, este domingo.

Es la segunda victoria para Sagan en esta prueba, en la que ya se impuso en 2013. En el palmarés, el eslovaco sucede al italiano Luca Paolini, que se llevó el triunfo en 2015.

Sagan, campeón del mundo, refuerza así su confianza a una semana de la Vuelta a Flandes, gran cita de la temporada ciclista en suelo belga.

No había conseguido ganar esta temporada, quedándose con el segundo puesto en el Circuito Het Nieuwsblad a principios de marzo y en el Gran Premio E3 el viernes.

La escapada decisiva se diseñó después de la ascensión del Monte Kemmel, situado a 35 kilómetros de la meta.

"Me siento reforzado. He demostrado en el Kemmel que mis piernas responden", celebró Sagan, que será uno de los favoritos la próxima semana en la Vuelta a Flandes, una de las clásicas consideradas un 'monumento' del ciclismo.

El colombiano Fernando Gaviria acabó sexto, en el grupo que entró a 11 segundos.

Más allá del resultado final, esta edición de la Gante-Wevelgem estuvo marcada por un accidente que llevó al belga Antoine Demoitié al hospital, en estado grave, tras caerse en Sainte-Marie-Cappel y ser atropellado por una moto.

"Transportamos a un corredor ciclista al CHR de Lille, estaba herido tras una caída. Está en estado grave", indicaron los servicios de socorro a la AFP. Una moto atropelló al ciclista tras su caída.

Los bomberos, que fueron alertados hacia las 15h30 locales (13h30 GMT), no facilitaron la identidad del ciclista herido, pero su equipo sí lo hizo instantes después en Twitter.

"Antoine Demoitié está en el hospital en Lille tras un grave accidente con una moto en la Gante-Wevelgem", escribió la formación Wanty-Gobert.