Santos es líder; uruguayo y ecuatoriano son los máximos goleadores

• El Santos Laguna se bastó con un 1-1 para conservar el liderato del Clausura mexicano en el que el uruguayo Iván Alonso y el ecuatoriano Christian Benítez encabezan con diez la clasificación de goleadores.

México, 8 abr.- El Santos Laguna se bastó con un 1-1 para conservar el liderato del Clausura mexicano en el que el uruguayo Iván Alonso y el ecuatoriano Christian Benítez encabezan con diez la clasificación de goleadores.

El colombiano Carlos Darwin Quintero convirtió de cabeza a los 70 minutos el gol del Santos pero el paraguayo Fredy Bareiro empató a los 87.

Aunque sufrió la expulsión del delantero Oribe Peralta en el minuto 54, el Santos, que ahora tiene 30 puntos, se fue en ventaja cuando el defensa panameño Felipe Baloy se libró de dos zagueros y sirvió el balón a Quintero.

Cuando parecía todo decidido, Estudiantes adelantó líneas y en el 87 empató con otro cabezazo de Bareiro a pase del chileno nacionalizado mexicano Rodrigo Ruiz.

El Santos tiene dos puntos de ventaja sobre el Monterrey y los Tigres, que hoy vencieron precisamente a los Rayados por 2-0 con sendos tantos de Aldo de Nigris.

En el esperado clásico, el América derrotó por 0-1 a las Chivas de Guadalajara con un gol de Paul Aguilar a los 82 minutos.

La victoria del América confirmó el dominio de los equipos visitantes este domingo, cuando el Querétaro, último, ganó al Cruz Azul con un gol de último minuto del colombiano Efraín Cortés. Además, el Pachuca derrotó a los Pumas por 0-1 con gol del ecuatoriano Félix Borja (m.80).

El Puebla se impuso hoy por 21 al Toluca, y ayer los Jaguares de Chiapas ganaron por 2-3 al San Luis en tanto que el Tijuana lo hizo por 2-1 sobre el Atlante, mientras el viernes Morelia empató sin goles con el Atlas.

Iván Alonso, del Toluca, y Christian Benítez, del América, se fueron en blanco en los partidos de sus equipos, pero siguieron como líderes goleadores con 10, uno más que los mexicanos Miguel Sabah, del Morelia, y Antonio de Nigris, del Monterrey.

El campeonato continuará la próxima semana con la decimoquinta jornada, con los partidos Estudiantes-Puebla, Chiapas-Tijuana, Querétaro-San Luis, América-Santos Laguna, Tigres-Guadalajara, Pachuca-Morelia, Atlas-Monterrey, Atlante-Pumas y Toluca-Cruz Azul.