Saprissa empata con San Carlos y ve a Pérez Zeledón alejarse en el liderato

• El Saprissa perdió hoy la oportunidad de destronar al Pérez Zeledón del liderato del Torneo de Verano de Costa Rica al empatar 1-1 con el San Carlos, que lo dejó a cuatro puntos del primero.

San José, 26 mar.- El Saprissa perdió hoy la oportunidad de destronar al Pérez Zeledón del liderato del Torneo de Verano de Costa Rica al empatar 1-1 con el San Carlos, que lo dejó a cuatro puntos del primero.

Por su parte, el Pérez Zeledón no desaprovechó la jornada y consiguió un valioso triunfo por goleada 3-0 de visita sobre el Puntarenas, que lo consolida como el puntero costarricense.

El San Carlos intentó doblegar a los 'morados' y logró abrir el marcador al minuto 26 con un remate de Heliut Farrier.

El resto el partido fue disputado pero sin emociones en los arcos, hasta que Alexander Robinson puso la paridad de cabeza al 80 dándole un respiro al Saprissa que, a pesar de jugar de local, lució bastante limitado ante el orden táctico de San Carlos.

El Pérez Zeledón demostró por qué es el equipo más regular de la temporada: dominó sin dificultades al Puntarenas los 90 minutos, aunque las celebraciones de gol se acumularon todas en el segundo tiempo.

A solo dos minutos de iniciada la segunda parte del encuentro, Camilo Aguirre anotó el primer gol, que marcaría el principio de la derrota para el Puntarenas.

Héctor Sanabria celebraba al 53 el 2-0 y para el 65, con un impotente rival en la cancha, Rigoberto Salas sentenció el definitivo 3-0.

El Santos logró escalar al tercer lugar del torneo tras vencer por 2-1 al Limón, mientras que el Alajuelense, actual campeón y que protagoniza una pésima temporada, pudo respirar con un poco más de calma al vencer en su duelo con el Herediano 3-2, y mantenerse así en el noveno lugar de la clasificación.

La derrota 'herediana' le costó el puesto al técnico Jafet Soto, quien será sustituido por el brasileño Odir Jacques.

La jornada se completó con el empate 2-2 entre el Belén y el Orión.

El Torneo de Verano consta de una primera fase en la que cada equipo disputará 20 partidos. Los que finalicen esta etapa en los primeros cuatro lugares clasificarán a las semifinales.