Saprissa triunfa ante Belén en primera jornada del fútbol costarricense

• El Deportivo Saprissa, presente campeón del fútbol de Costa Rica, se impuso 2-1 en su casa ante Belén, en la primera jornada del Torneo de Verano del fútbol local disputada este domingo.

Saprissa, que dirige el nacional Carlos Watson, comenzó perdiendo ante el modesto belemita, que se puso en ventaja en el minuto 5 por medio de Jerson Torres, en un partido en el que los locales mostraron una ligera superioridad durante los 90 minutos.

Pero el cuadro de Waston logró emparejar el marcador con gol de larga distancia de Ariel Rodríguez, en el 26, mientras que David Ramírez puso las cifras definitivas en el minuto 40, obra de David Ramírez, tras un tiro libre cobrado por Juan Bustos desde la izquierda.

El que tropezó en el arranque del torneo fue el subcampeón Alajuelense, derrotado por Uruguay, por la mínima de 1-0. Alajuelense, uno de los equipos más populares de Costa Rica junto con el Saprissa, perdió los primeros tres puntos en el estreno del técnico, el nacional Javier Delgado, que sustituyó el colombiano Hernán Torres.

El otro equipo tradicional, el Herediano, venció 3-1 como local al modesto Carmelita. Con este marcador, se colocó en los primeros puestos de la tabla de clasificación tras esta primera jornada, junto con Pérez Zeledón y la Universidad.

En otros partidos, los académicos de la Universidad vencieron 3-1 a Liberia, mientras que Cartaginés se impuso 1-0 a los caribeños de Limón, ambos jugando como locales.

Tras esta jornada, la tabla de clasificación la encabezan los sureños de Pérez Zeledón, quien recibió los tres puntos y tres goles a favor, sin jugar, por una sanción que pesó sobre su rival, Santos, que no pudo presentarse por una deuda que mantiene con la seguridad social costarricense.