Saúl Craviotto, a la final de K1 200 metros

• El español SaúlCraviotto se ha clasificado hoy para la final de K1 200 metros delos Juegos de Londres después de finalizar su semifinal en segundaposición.

Eton Dorney (Reino Unido), 10 ago.- El español SaúlCraviotto se ha clasificado hoy para la final de K1 200 metros delos Juegos de Londres después de finalizar su semifinal en segundaposición.

El palista catalán, de 27 años, que ganó su serie en la rondaclasificatoria, paró el cronómetro en 35.597 segundos, marcando asíel segundo mejor tiempo de la primera de las dos semifinales, pordetrás del canadiense Mark de Jonge (35.595), y el tercero en elconjunto de la penúltima ronda.

En una primera semifinal apasionante, Craviotto, principalfavorito para la medalla de oro junto al palista canadiense, albritánico Ed McKeever y al francés Maxime Beaumont, mantuvo elliderato de la prueba durante gran parte de los 200 metros, hastaque De Jonge le superó en el último tramo.

"Las sensaciones fueron mejores en la ronda eliminatoria, estabamás fresco que ahora y con más potencia. La semifinal me ha costadoun poco más en los últimos metros", explicó el palista tras laprueba.

El español, campeón olímpico K2 500 metros en los Juegos de Pekín2008, luchará por las medallas en el complejo de Eton Dorney, aloeste de la capital británica, el próximo sábado 11 de agosto a las10.30 hora española (8.30 GMT).

"Esto es muy distinto a 2008. La gente da por hecho la medalla,pero hay que pelearla mucho. Esta es una categoría distinta, conmenos distancia y hay mucho nivel", explicó el catalán en EtonDorney tras la semifinal.

El vencedor de la primera semifinal, el canadiense De Jonge, paróel cronómetro en 35.595 segundos, marcando así el mejor tiempo, doscentésimas más rápido que Craviotto y 698 más que el serbio MarkoNovakovic, tercer clasificado (36.293 segundos).

El británico Ed McKeever no dio lugar para la sorpresa en lasegunda de las semifinales y logró el mejor tiempo de su ronda alrealizar los 200 metros en 35.619 segundos.

El francés Maxime Beaumont tampoco falló y selló su clasificaciónpara la final de mañana tras cruzar la meta en segunda posición conun cronómetro de 35.814.

El húngaro Mikos Dudas logró la tercera plaza y también estarápresente en la lucha por los metales después de marcar un tiempo de35.993 segundos.