Schiavone y Rogers disputarán la final femenina del Rio Open

• La italiana Francesca Schiavone, ganadora de Roland Garros en 2010 aunque ahora 132ª mundial con 35 años, disputará la final femenina del Abierto de Rio de Janeiro frente a la estadounidense Shelby Rogers, 131ª, después de que ambas vencieran sus partidos de este sábado.

Ganadora de seis torneos en su carrera, Schiavone se impuso a la croata Petra Martic 6-3, 6-3 en la primera semifinal femenina del día, antes de que Rogers se deshiciera de la tenista rumana Sorana Cristea por un doble 6-4.

El plato fuerte de la jornada llega, sin embargo, con las semifinales masculinas que se disputan desde las 19H00 locales (21H00 GMT) en la pista central del exclusivo Jockey Club de Rio de Janeiro.

En el primer turno se miden la gran revelación de este inicio de temporada, Dominic Thiem (19), frente al argentino Guido Pella (71).

A sus 22 años, el joven tenista austriaco eliminó este viernes al español David Ferrer, sexto del ranking ATP y ganador del torneo el año pasado, apenas una semana después de haber vencido a Rafa Nadal en las semifinales del torneo de Buenos Aires, que acabó conquistando.

El número 5 del mundo, y primer sembrado en Rio, jugará su clasificación contra el uruguayo Pablo Cuevas (45º) en cuanto acabe el duelo entre Thiem y Pella, en busca de ganar su primer título del año.