Sevilla 0 - 3 Atlético de Madrid: Koke, Gabi y Jackson deciden un duelo de Champions

• Koke adelantó al un conjunto rojiblanco que fue superior al Sevilla en la primera mitad.
    • Tras el descanso el Sevilla mereció el empate pero el capitán atlético sentenció de un disparo lejano. Jackson anotó en los últimos minutos
El Atlético de Madrid dio un golpe sobre la mesa en Sevilla.

El Atlético de Madrid se llevó los tres puntos del Sánchez Pizjuán en un partido de Champions League donde el conjunto rojiblanco se adelantó con un tanto de Koke en una primera mitad donde los de Simeone fueron superiores al cuadro hispalense. Tras el descanso, el Sevilla apretó y mereció el empate pero Gabi sentenció un choque vibrante con un tiro lejano y Jackson Martínez hizo su primer gol oficial con la elástica rojiblanca.

Hace unos años sonaba utópico, pero lo cierto es que en los partidos que exigen bravía los discípulos del Cholo siempre están dispuestos a partirse la camisa. El resultado para el argentino no es tan importante como el esfuerzo. Eso no se negocia. Y en el estadio sevillista, donde se atisba un 'Bienvenidos al Ramón Sánchez Pizjuán' como lema guerrero, el Atlético de Madrid cuajó una primera parte sobresaliente fiel a su estilo. Oficio, sacrificio y sobriedad. Así fue muy superior a un Sevilla que, ante la incesante presión en bloque alto impuesta por el técnico argentino, tuvo que abonarse a los balones largos a la búsqueda de un Llorente que hacía de faro vasco para romper la previsibilidad de los de Emery.

El ariete riojano fue titular dos días después de bajarse del avión y con poco aire en el cuerpo. Algo osado para un partido que fue una oda a la intensidad durante los primeros 45 minutos donde volvió a ser providencial Oblak. En el meta esloveno, el Atlético de Madrid ha encontrado un tesoro. Su elevado precio está más que justificado. Primero paró ante Coke un disparo a quemarropa y después desbarató otra ocasión de Tremoulinas. Las dos únicas ocasiones de un Sevilla que se vio superado por un conjunto rojiblanco espoleado por Griezmann.

El francés, que ha evolucionado como jugador y es capaz de crear superioridades por el centro, formó pareja de ataque con Fernando Torres y generó todo el peligro rojiblanco. Primero cedió a Óliver después de hace un caño a Rami, después la mandó fuera ante Beto y a la tercera fue la vencida. Ahí, el francés peleó desde el suelo para ceder con la puntera a Koke para que este hiciera el primer tanto del Atlético de Madrid. Era lo justo y necesario en un partido con claro color rojiblanco. En ocasiones no avasallaba pero era el claro dominador de un partido sin tregua. Y aún quedaba batalla por disputar.Grandísimo esfuerzo de Griezmann para el gol de Koke. Lo gana el Atlético. pic.twitter.com/L2d01aVd6W— FutMomento (@FutMomento) agosto 30, 2015

Casi sin nada que perder, el Sevilla, algo reservón en la primera mitad, salió a partirse la cara tras el paso por los vestuario. En tromba. Ese punto de locura hizo que el partido ganará en quilates. El guión era claro: presión incesante del Sevilla y esperanza en un contragolpe del Atlético de Madrid. Fernando Torres y Griezmann pudieron sentenciar el partido pero esos errores hicieran que el choque no muriera. Y eso que se ganaron los aficionados porque el conjunto andaluz estaba loco por la música.VINE | JACKSON MARTÍNEZ! Atlético 3-0 (@ActualFutbol). https://t.co/KITwpkKXu7— Guia do Futebol (@OGuiadoFutebol) agosto 30, 2015

Emery se quitó los complejos y dio entrada a Konoplyanka, Kron Dehli y Gameiro. Un All in en toda regla. Cuando el empate pululaba en el ambiente, Gabi sorprendió al Sevilla con un disparo lejano que Beto no pudo atajar. Con el conjunto nervionense rendido, Jackson Martínez anotó su primer tanto en un partido oficial con el Atlético de Madrid. El tanto que sentenciaba un duelo cruel para un Sevilla que mereció más.