Sevilla gana derbi al Málaga con doblete de Gameiro (2-1)

• El Sevilla se impuso por 2 a 1 en casa al Málaga en un derbi andaluz, gracias a dos tantos del atacante francés Kevin Gameiro, este sábado en el primer partido de la 20ª jornada de la Liga española.

Con 32 puntos, el Sevilla se colocó en puestos europeos, provisionalmente quinto en la clasificación, a la espera del partido del Celta de Vigo, ahora sexto un punto por detrás, en casa contra el colista Levante.

Gameiro consiguió encarrilar el partido poco antes del descanso, con dos tantos en apenas tres minutos.

El primero de ello llegó en el minuto 40, cuando Adil Rami mandó el balón para que Gameiro se adelantara a la defensa rival y marcara con un globo. Dos minutos más tarde, Vitolo lideró un contragolpe y cedió para que el atacante francés firmara el segundo (42).

En la segunda mitad, el Málaga puso en serios apuros al Sevilla y acortó en el 72, por medio del brasileño Charles.

Ambos equipos terminaron con diez hombres, por las expulsiones de Vicente Iborra (83) en el Sevilla y de Arthur Boka (90+3) en el Málaga.

Este sábado continúa la 20ª jornada con otros tre partidos, Celta-Levante, Villarreal-Betis y Real Sociedad-Deportivo La Coruña.

Para el domingo quedarán cinco encuentros, entre ellos los del trío de cabeza.

El líder, el Atlético de Madrid, visita el terreno de Las Palmas (16º), otro de los equipos clasificados, como los 'colchoneros' para los cuartos de final de la Copa del Rey.

A dos puntos del Atlético está el Barcelona (2º), que recibe en el Camp Nou al Athletic de Bilbao (8º), que será precisamente el rival de los azulgranas en los cuartos de la Copa.

El Real Madrid, tercero a cuatro puntos de la cabeza, recibe al Sporting de Gijón (18º), en el segundo partido como entrenador del primer equipo del francés Zinedine Zidane, una semana después del estreno con triunfo 5-1 ante el Deportivo.