Sigue en directo el Barcelona-Panathinaikos y también el Bursaspor-Valencia de Champions

• Te contamos en directo lo que sucede en la primera jornada de Champions. El Barcelona-Panathinaikos y el Bursaspor-Valencia están en la segunda parte.
Jorge Ramírez Orsikowsky

Barcelona 5 (Messi, dos, Villa, Pedro y Alves) - Panathinaikos 1 (Govou)  / Bursaspor 0 - Valencia 4 (Tino Costa, Aduriz, Pablo Hernández y Soldado)

Crónica del Barcelona-Panathinaikos

Crónica del Bursaspor-Valencia.

Final. Barcelona y Valencia han conseguido dos magníficos resultados en la primera jornada de la fase de grupos de la Champions.

Minuto 90+3. Final del partido en turquía. Bursaspor 0 - Valencia 4.

Minuto 90+3. Final del partido. Barcelona 5 - Panathinaikos 1.

Minuto 90+2. ¡¡¡¡¡¡GOOOOOL DE DANI ALVES!!!!!!! Messi caracolea en el área, levanta la pelota y Alves, que entraba por el centro del área como un delantero centro, bate a Tzorvas con su remate de cabeza.

Minuto 90. Tres minutos de descuento. El Barcelona va a sumar sus primeros tres puntos en la liguilla y va a cumplir con la estadística que dice que siempre gana el primer partido que juega en esta competición en su casa.

Minuto 88. Rizzoli pita falta a Luis García en un forcejeo con Alves.

Minuto 86. Messi busca el hat trick, pero su disparo pega en un defensa rival. El argentino ha jugado un gran partido.

Minuto 84. Amarilla a Karagounis, que está sacudiendo todo lo que puede a Iniesta.

Minuto 82. Tzorvas evita el hat trick de Messi.

Minuto 80. El Panathinaikos realiza otra sustitución. Se va Leto y sale Ninis.

Minuto 79. Tercer cambio del Barcelona. Se va Xavi y entra Mascherano.

Minuto 78. Hasta guardando fuerzas pensando en el partido del Atleti es capaz de meter goles el Barcelona. Juega sin intensidad y marca ante un rival muy inferior.

Minuto 77. ¡¡¡¡¡GOOOOOOOL DE PEDRO!!!!!! Messi llega hasta la línea de fondo dentro del área, en vez de pasar hacia atrás tira a puerta, el balón da en los dos postes y Pedro lo empuja a la red.

Minuto 76. ¡¡¡¡¡¡GOOOOOL DEL VALENCIA!!!!! Soldado recibe un pase al hueco, cruza el campo turco y bate al portero rival. Goleada ché.

Minuto 75. Segundo cambio en el Barcelona. Se marcha a la ducha Piqué luciendo su aparatoso vendaje en la cabeza (le dieron seis puntos tras el choque con Calatayud en el Barça-Hércules) y entra Gabi Milito.

Minuto 74. Iniesta recibe un pisotón de Karagounis y se duele en el césped. El árbitro Rizzoli le dice que se levante.

Minuto 72. El ritmo del encuentro ha decaído mucho. El Panathinaikos no puede crear peligr y el Barcelona llega al área rival jugando al tran tran.

Minuto 70. Segundo cambio en el Panathinaikos. Entra Luis García por Govou. El Camp Nou aplaude al español, que jugó en este club.

Minuto 69. Cambio en le Barcelona. Se retira Villa y salta al campo Bojan.

Minuto 68. ¡¡¡¡¡GOOOOOL DEL VALENCIA!!!!!! Gol de Pablo Hernández, que aprovecha una jugada un poco confusa en el área del Bursaspor.

Minuto 67. Dura entrada sobre Iniesta.

Minuto 66. Villa falla en el área pequeña. Llega un poco forzado, presionado por un rival, y su remate se va muy desviado.

Minuto 64. Cambio en el Panathinaikos. Se retira Katsouranis y entra Karagounis.

Minuto 62. El césped está levantándose, sobre todo en el área griega.

Minuto 60. Se le ha salido el hombro a Boumsong. Parece que se recupera.

Minuto 58. Pedro perdona el cuarto gol. El canario entra en el área y no remata en el área pequeña ante la salida del portero rival. El Barcelona está desaprovechando innumerables ocasiones de gol.

Minuto 56. Messi entra en el área, pero su centro desde la línea de fondo no lo remata ningún compañero.

Minuto 54. ¡Para el penalti Tzorvas! Horroroso lanzamiento del delantero del Barça, flojo y casi al centro.

Minuto 53. ¡Penalti sobre Messi! Kante derriba al argentino dentro del área. Llegó tarde el defensor.

Minuto 51. El Barcelona ha salido más relajado y quizá por eso el Panathinaikos se ha acercado a las inmediaciones del área de Valdés.

Minuto 49. Las cámaras han revelado un posible penalti en la primera mitad, un centro de Alves que dio en el brazo de un defensor. Si fue penalti (la toma no era muy buena, pero lo pareció), ni el árbitro ni el linier ni el juez de área vieron la acción.

Minuto 47. No hay cambios en ninguno de los dos equipos.

Minuto 46. Comienza la segunda mitad en el Camp Nou. 69.738 espectadores ven el partido en directo en el Camp Nou según fuentes del club azulgrana. También comienza la segunda parte del Bursaspor-Valencia.

Descanso. Magníficos resultados del Barça y el Valencia, que ganan sus dos encuentros con claridad. El conjunto azulgrana ha dominado de cabo a rabo los 45 minutos, pero a pesar de eso fueron los griegos los que se adelantaron en el marcador. Después, Messi, en dos ocasiones, y Villa dieron la vuelta al marcador. En cuanto al Valencia, está logrando una cómoda victoria con Emery viendo el partido desde la grada. Partidazo de Tino Costa con gol incluido. Aduriz hizo el otro tanto.

Minuto 45+1. Final de la primera parte en Turquía. Bursaspor 0 - Valencia 2.

Minuto 45. Final de la primera parte. Barcelona 3 - Panathinaikos 1.

Minuto 44. ¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOL DE MESSI!!!! Jugadón del Barcelona. Messi hace una pared con Xavi y luego con Pedrito con las que burla a toda la zaga griega, y dentro del área supera sin problemas a Tzorvas.

Minuto 42. ¡Messi chuta al larguero! Pase de Xavi que deja solo al argentino, y el potente remate de éste da en el larguero y no entra.

Minuto 40. ¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOL DEL VALENCIA!!!!!!! Aduriz remata de cabeza a la red después de un lanzamiento de falta de Tino Costa en el que el balón que dio en el poste y se paseó delante de la portería.

Minuto 38. Cissé es un islote. Cuando le llega el balón, está rodeado de jugadores con la camiseta azulgrana.

Minuto 36. Busquets intenta un pase picado por encima de la defensa del Panathinaikos en dirección a Villa, pero el balón se pierde por la línea de fondo.

Minuto 34. Cabezado de Pedro que se va rozando la escuadra de la portería griega.El Barça juega a placer.

Minuto 32. ¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOL DE VILLA!!!!!! Saque de esquina ejecutado por Xavi, Busquets toca de cabeza en el primer palo y el balón llega a Villa en el segundo. El asturiano estaba completamente solo.

Minuto 30. El Barça domina pero empata en casa, y el Valencia gana al Bursaspor en Turquía. En este último partido, Joaquín ha fallado una ocasión de gol hace un momento.

Minuto 28. El Barcelona tiene el 80% de la posesión. Parece incluso poco viendo el transcurso del encuentro.

Minuto 26. Fuera de juego claro de Messi. Tocó tanto el balón el Barcelona que el argentino acabó en un claro fuera de juego.

Minuto 23. El colegiado italiano Nicola Rizzoli ha pedido calma a Busquets por sus protestas tras una falta señalada a Puyol. Por cierto, por ahora no han tenido que intervenir los jueces de área, el experimento de la Europa League que ha sido trasladado a la Champions.

Minuto 20. ¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOL DE MESSI!!!!!! Pase de Xavi a Messi que en carrera supera con un remate picado a Tzorvas. El Barça ha empatado en un minuto y ha alejado los fantasmas de unplumazo.

Minuto 19. ¡¡¡¡GOOOOL DEL PANATHINAIKOS!!!!! Primera vez que el equipo griego pasa del centro del campo con algo de peligro. Taconazo de Cissé tras recibir el saque del portero y Govou bate a Valdés en su salida. Jugadón de los griegos, que con un ataque han logrado un gol.

Minuto 18. Se recrea el Barcelona tocando la pelota al borde del área. Xavi, Iniesta, Messi, Villa, Pedro y Alves combinan quizá en exceso.

Minuto 16. ¡¡¡¡¡GOOOOOOL DEL VALENCIA!!!!!! Trallazo de Tino Costa, que desde 30 metros ha sorprendido al portero del Bursaspor. Se adelanta el Valencia en Turquía.

Minuto 15. Primer cuarto de hora. El resumen es muy sencillo. Dominio total y absoluto del Barcelona ante un rival que defiende el 0-0 como puede.

Minuto 12. Disparo desviado de Villa. Partido plácido para los de Guardiola, quizá demasiado porque podría dar lugar a fallos de concentración.

Minuto 10. El único susto que se ha llevado el Barcelona por ahora ha sido una aparatosa caída de Puyol después de que Cissé le hiciera la cama.

Minuto 8. El Panathinaikos no sale de su campo. Casi no sale de su área.

Minuto 6.¡El Barça roza el gol! Tzorvas ha evitado el primer gol del partido con una gran intervención después de recibir un remate de Xavi en el área pequeña. Villa y Messi no pudieron llegar al rechace.

Minuto 4. La banda izquierda griega es una autopista para el Barcelona. Alves ha entrado dos veces por ahí, pero sus centros no han encontrado rematador. El Panathinaikos está achicando agua como puede.

Minuto 2. ¡Tzorvas evita el gol de Messi! Pedro entra en el área y, muy forzado, centra hacia el centro del área. Messi remata de cabeza y el portero griego repele el balón.Ha empezado muy enchufado el Barcelona.

20:45. Comienza el partido.

20: 44. Otro dato estadístico favorable al Barcelona. Siempre ha ganado en la Champions el primer partido jugado en casa. Que siga la racha.

20:42. Los dos equipos han saltado al césped y ya se están saludando.

20:40. Seguro que el Barça saldrá a tope desde el principio enrabietado por lo que le pasó el pasado sábado en Liga, cuando un recién ascendido, el Hércules, se llevó los tres puntos de este campo. Por si acaso, y como ya hemos comentado, Guardiola ha decidido sacar a los mejores y no seguir con las rotaciones.

20:38. En los dos últimos partidos que jugó el Barcelona contra el Panathinaikos en el Camp Nou, ganó 5-0 y 3-1. Buenos augurios.

20:36. En cuanto al Panathinaikos, saldrá al césped el equipo formado por Tzorvas; Vyntra, Kante, Boumsong, Marinos; Katsouranis, Gilberto Silva, Simao; Govou, Cissé y Leto.

20:34. Guardiola se deja de experimentos en la Champions. Ante el Panathinaikos, alineará a Valdés; Alves, Piqué, Puyol y Abidal; Busquets, Xavi, Iniesta; Messi, Villa y Pedro. El once de gala.

20:32. En este En vivo nos vamos a centrar en el choque del Camp Nou, pero también daremos información puntual de lo que hace el Valencia.

20:30.Bienvenidos a  una nueva retransmisión de lainformacion.com. Hoy regresa la Champions y dos equipos españoles inician su andadura en la competición: el Barcelona y el Valencia. Los azulgranas juegan en casa ante el Panathinaikos griego mientras que los de Emery visitan al Bursaspor turco. Desde aquí deseamos suerte a Barça y Valencia.

Te contamos en directo lo que sucede en la primera jornada de Champions. En juego el Barça-Panathinaikos y el Bursaspor - Valencia. Aquí puedes leer la previa del equipo de Emery que visita tierras turcas.